Кукурузные панкейки-прекрасное блюдо к завтраку

На нашем сайте уже есть рецепт приготовления классических панкейков. А сегодня мы предлагаем вам приготовить — кукурузные. Панкейки получаются вкусные и ароматные, а главное-не жирные. Они прекрасно подойдут к завтраку и отлично сочетаются с любым джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм кукурузной муки
  • 1,5 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 куриное яйцо
  • 200 миллилитров молока

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Добавляем к ней соду, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  2. В другую миску вливаем молоко, добавляем куриное яйцо и оливковое масло, все хорошо перемешиваем.
  3. Готовую жидкую массу вливаем в сухую смесь и тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду (без масла!) и выливаем на нее ложкой тесто. Обжариваем панкейки до румяного состояния с двух сторон, а потом подаем к столу.

К такому блюду прекрасно подойдет сырой джем из клубники. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Кукурузные панкейки-прекрасное блюдо к завтраку

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кукурузные панкейки-прекрасное блюдо к завтраку
WordPress: 10.81MB | MySQL:81 | 0,348sec