Морковные панкейки: рецепт вкусного и полезного завтрака

Морковь — полезный овощ, который нужно употреблять как можно чаще. Особенно тем, кто проводит много времени за компьютером или в телефоне. Морковь содержит витамины, которые очень хорошо поддерживают наше зрение и укрепляют его. Но помимо своих полезных свойств, морковь обладает приятным вкусом, восхитительным ароматом и цветом.

Именно поэтому мы решили поделиться с вами рецептом отличного блюда к завтраку. и предлагаем вам приготовить для своей семьи морковные панкейки.

Необходимые продукты

  • морковь — 1 шт
  • кефир — 150 мл
  • овсяная мука — 250 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сода на кончике ножа

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. В миску вбиваем яйцо и немного взбалтываем. Кефир наливаем в чашку и нагреваем в микроволновке до теплого, но не горячего состояния. Добавляем его к яйцу. Туда же кладем тертую морковь, всыпаем муку и соду. Получившуюся массу перемешиваем до однородного состояния.
  3. Разогреваем сковороду и промазываем растительным маслом. С помощью ложки или маленького половника выливаем на нее тесто и печем панкейки. Они будут очень похожи на наши привычные оладушки, только более сухие.
  4. Готовые панкейки можно подавать с медом, сметаной или джемом.

Попробуйте также апельсиновые панкейки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Морковные панкейки: рецепт вкусного и полезного завтракаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Морковные панкейки: рецепт вкусного и полезного завтрака
WordPress: 10.8MB | MySQL:89 | 0,369sec