Налистники с творожной начинкой: завтрак школьников

Для тех, кто не любит кушать по утрам кашу, предлагаем замечательный рецепт налистников.

Налистники с творожной начинкой – это не просто блины, а очень тоненькие блинчики. Эти блинчики мы замешиваем на молоке. Скоро первое сентября! Лучшего завтрака для школьников вы не придумаете. Налистники можно будет приготовить вечером, а утром просто разогреть.

Состав продуктов

Для теста

  • молоко – 250-270 миллилитров,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • жидкий экстракт ванили – 1 чайная ложка,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • масло растительное без запаха – 20 миллилитров,
  • пшеничная мука – 120 грамм.

Для начинки

  • творог любой жирности и консистенции – 300 грамм,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,
  • соль – 1/4 чайной ложки (щепотка),
  • масло сливочное – 30 грамм.

Налистники с творожной начинкой: пошаговый процесс приготовления


  1. В миску просеиваем муку. В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль и экстракт ванили. Хорошенько взбиваем венчиком, чтобы сахар и соль растворились полностью.
  2. Далее в муку постепенно вливаем молочную смесь и постоянно мешаем, чтобы не образовывались комочки. У нас получается жидкое тесто.
  3. Тесто накрываем и даем 15 минут отдохнуть. За это время приготовим начинку.
  4. В творог добавляем жидкий экстракт ванили, сахар, щепотку соли. Все хорошенько вымешиваем.
  5. Совет. Если у вас творог слишком влажный, то его лучше сначала откинуть на мелкое сито, чтобы лишняя влага ушла. Если же, наоборот, сухой – то положите в него 1-2 столовых ложки сметаны (используйте густую домашнюю сметану, чтобы быть уверенными в качестве продукта).
  6. Начинка у нас должна получится умеренной влажности. Это важно!
  7. Прошло нужное время, открываем тесто, добавляем в него растительное масло, хорошо перемешиваем.
  8. Сковороду ставим на огонь, разогреваем и для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. Жарим блины с обеих сторон. Тесто наливаем немного, тогда и получатся тонкие блинчики.
  9. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Блинчики наполняем начинкой, сворачиваем конвертиком и укладываем в форму.
  10. Блины можно сложить и по-другому, не обязательно конвертиком. Вот еще один способ: блин собираем по середине, получается, как бы бантик-бабочка. Одно «крылышко» подворачиваем на другое до середины, накладываем творог и накрываем вторым «крылышком». Блины укладываем в форму плотно: для того, чтобы они не потеряли свой красивый вид и не распались.
  11. Сверху промазываем сливочным маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
  12. Потом фольгу убираем, прибавляем температуру до 180 градусов, и оставляем блины еще на 7-10 минут. Готово!

Аппетитные, красивые и ароматные налистники с творожной начинкой будут уплетаться вашими детками за милую душу! Этот рецепт вкусного и очень полезного блюда на завтрак порадует и вас, и ваших родных! Готовьте с любовью и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами: на завтрак, на обед или на ужин!

Налистники с творожной начинкой: завтрак школьников

Кушайте и угощайте с удовольствием!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Налистники с творожной начинкой: завтрак школьников
WordPress: 10.86MB | MySQL:87 | 0,413sec