Необычные блины в кляре – да еще и с грибами

Необычные блинчики — это всегда пожалуйста!

Не слишком сложный, но очень вкусный вариант — жареные блины в кляре. Рецепт, который оказался настолько успешным, что даже просочился в меню некоторых крупных ресторанных сетей. По правде сказать, это настоящее блюдо из блинов, но в нём нет ничего странного (кроме, собственно, кляра для блинов): любимая вами начинка, немного времени на приготовление тончайших коржей из жидкого теста и дополнительная обжарка.

Ингредиенты

  • Курица — 100 г
  • Шампиньоны — 30 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 20 г

Как приготовить необычные грибы в кляре


  1. Поставьте яйцо и куриное филе отвариваться. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде (4 минуты).
  2. Готовим кляр. Нагрейте молоко и просейте в него оставшуюся муку. Добавьте растительное масло, пол-ложки соли и оставьте на 15 минут.
  3. Для того, чтобы избавиться от последних комочков, процедите тесто и приступайте к выпеканию тонких блинов.
  4. Готовим начинку. Мелко нарежьте отварное куриное филе, потрите яйцо на терке и смешайте всё в одной миске с грибами и ложкой сметаны. Распределите начинку по блинам так, чтобы они получились плоскими.
  5. Обмакните каждый блин в кляр и обжарьте с двух сторон.

Очень сытное блюдо, которое мгновенно пробуждает аппетит. У вас получится идеальный комплекс, если подать блины с куриным бульоном и зеленью. Также рекомендуем поэкспериментировать с начинкой, но не брать сладкую. Наслаждайтесь нежным вкусом и делитесь рецептом с другими!

Необычные блины в кляре – да еще и с грибами

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необычные блины в кляре – да еще и с грибами
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,325sec