Невероятная вкуснятина — апельсиновые панкейки

Это очень интересное и невероятно вкусное блюдо к завтраку. Готовятся панкейки очень просто и довольно быстро. В отличие от классических оладьев получаются не жирными и легкими. Вместо апельсинов можно использовать абсолютно любые фрукты, но только апельсин придает панкейкам изумительный цитрусовый вкус и аромат.

Муку для блюда можно использовать: пшеничную, амарантову, кукурузную и т.д. Вс езависит от вашего желания. Вы даже можете совместить 2-3 вида муки.

Необходимые продукты

  • нежирный творог — 140 гр
  • пол стакана кефира
  • куриные яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 7 гр
  • апельсин — 1 шт
  • мука

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем творог и добавляем кефир. Все хорошо перемешиваем.
  2. С вымытого апельсина снимаем цедру и добавляем ее в смесь. Туда же вбиваем яйца и всыпаем муку. Замешиваем тесто как на классические оладьи. Затем добавляем в него разрыхлитель, снова перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
  3. В это время разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и промазываем ее маслом. А затем, с помощью небольшого половника или ложки, выливаем панкейки на сковороду. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон и выкладываем на тарелку.

Готовые панкейки можно промазать лимонным курдом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Поставить в холодильник и с тура подать к завтраку. Получится бомбически вкусно!

Невероятная вкуснятина - апельсиновые панкейкиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятная вкуснятина — апельсиновые панкейки
WordPress: 10.67MB | MySQL:81 | 0,313sec