Очень вкусные оладьи из гороховой муки

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных оладий, которые придутся по душе всем. 

Их можно подать не только с вареньем или джемом, а даже к супу вместо хлеба. На самом деле гороховая мука в них не очень ощущается. Просто это блюдо получается более полезным, чем на пшеничной муке. Рекомендую попробовать эти потрясающие оладьи и порадовать своих любимых вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки гороховой муки
  • 1 яйцо
  • 0,75 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка укуса
  • 150 мл молока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • половина чайной ложки соли
  • полторы чайной ложки сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем два вида муки и перемешиваем.
  2. После чего вбиваем сюда яйцо.
  3. В молоко отравляем соль и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем до растворения ингредиентов.
  4. Затем переливаем молоко в муку и мешаем все до однородности. Тесто должно быть без комочков.
  5. После чего гасим соду уксусом и отправляем в подготовленное тесто.
  6. Разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Смазывать надо перед каждой порцией и при переворачивании.
  7. Выливаем тесто, по одной столовой ложке на оладушек. Дожидаемся появления дырочек и переворачиваем. Обжариваем до готовности со второй стороны.

Вам еще могут понравиться оригинальные японские оладьи, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусные оладьи из гороховой муки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусные оладьи из гороховой муки
WordPress: 10.8MB | MySQL:84 | 0,350sec