Оладьи на кефире, как пух: секретная фишка для пышных оладий

Оладьи на кефире, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, как пух.

Готовятся они легко и быстро: способа легче, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежными и воздушными, что просто не передать словами. Весь секрет: в соблюдении точной технологии выпечки, о которой я вам расскажу. Подавать оладьи лучше сразу на стол, пока они горячие: с любимым сладким соусом или сметаной. Попробуйте обязательно испечь оладьи именно по этому рецепту: вам понравится.

Состав продуктов

  • 250 миллилитров кефира (лучше густого);
  • 40 миллилитров воды;
  • одно куриное яйцо;
  • 240 грамм пшеничной муки;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Оладьи на кефире, как пух: пошаговый процесс приготовления


  1. В кастрюлю наливаем кефир (чем он гуще, тем пышнее будут оладьи), добавляем воду и ставим на огонь: немного подогреть. Сделать это надо обязательно!!!!
  2. Совет. Предлагаю приготовить домашний кефир: простой рецепт вы найдете на нашем сайте.
  3. В глубокую миску вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем сахарный песок и соль, все тщательно размешиваем вилкой или венчиком до однородности.
  4. Затем вливаем в миску теплый кефир с водой и еще раз все тщательно размешиваем, пока не появится пенка.
  5. Просеянную пшеничную муку добавляем в три приема, каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Тесто должно получиться густым: не стекать с ложки, а медленно сползать тягучей массой.
  7. Совет. Если тесто получилось не таким густым, то необходимо будет добавить еще муки и довести до нужного состояния.
  8. Только после этого добавляем пищевую соду и еще раз все тщательно размешиваем. Это еще одно из обязательных условий для того, чтобы оладьи получились пышными.
  9. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее рафинированное подсолнечное масло и хорошо разогреваем.
  10. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто и формируем оладьи. Оставшееся тесто перемешивать нельзя: иначе оно осядет, и оладьи не получатся такими пышными!!!
  11. Жарим оладьи на среднем огне, по 2-3минуты с каждой стороны: до румяного золотистого цвета.
  12. Оладьи подаем сразу, с пылу с жару: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком – или любым сладким соусом, который любят в вашей семье.

Оладьи на кефире, как пух: секретная фишка для пышных оладий

Приятного всем чаепития и уютных вечеров.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оладьи на кефире, как пух: секретная фишка для пышных оладий
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,395sec