Оладьи сметанные: старинный русский рецепт

Представляем вам рецепт уникальных и очень вкусных оладиков к завтраку. Получаются они пышные и пористые. Благодаря тесту со сметаной они получаются более нежные и тают во рту. Подавать такие оладьи можно с тыквенным вареньем. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • мука – 1 ст
  • яйцо – 3 шт
  • сметана – 200 гр
  • сахар – 2 ст.л
  • сливочное масло – 40 гр
  • сода – ½ ч.л
  • растительное масло
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Берем 2 чашки и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.
  2. В другую миску выкладываем сметану и добавляем к ней желтки, сливочное масло (растопленное) и муку. Все перемешиваем.
  3. Гасим соду уксусом или теплой водой. Вливаем к тесту. Все перемешиваем.
  4. Взбиваем белки с солью. Аккуратно вводим их в получившееся тесто и все еще раз перемешиваем.
  5. Жарим оладики на растительном масле до золотистого цвета, привычным способом. Подаем с вареньем или сметаной.

Оладьи сметанные: старинный русский рецептПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оладьи сметанные: старинный русский рецепт
WordPress: 10.82MB | MySQL:86 | 0,354sec