Оладушки со свеклой и черносливом: замечательный завтрак

Если вы не готовили такую вкуснятину, то мы идем к вам на кухню и поможем это сделать!!!

Оладушки со свеклой и черносливом на завтрак – это то, что покорит ваших домашних с первого раза и навсегда. Получаются оладьи невероятно вкусными, пышными и очень нежными. Аромат во время выпечки стоит такой, что и будильник будет не нужен: родные соберутся на кухне намного раньше. Вы только представьте: красивая выпечка бордового цвета, с ароматом лимона и кусочками чернослива – разве можно не влюбиться с первого кусочка? Поверьте, устоять пред таким завтраком не сможет никто: ни дети, ни взрослые.

Состав продуктов

  • 400 миллилитров кефира;
  • 100 грамм вареной свеклы;
  • 80 грамм чернослива;
  • две чайных ложки разрыхлителя;
  • 1,5 столовых ложки сахарного песка;
  • четверть чайной ложки соли (или по вкусу);
  • одна чайная ложка цедры лимона или апельсина;
  • 280 грамм пшеничной муки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Оладушки со свеклой и черносливом: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала хочу вам рассказать, как можно очень быстро приготовить свеклу (за 12 минут) для любого салата, винегрета или (как в данном случае) для оладий. Все очень просто и без заморочек. И при этом свекла сохранит яркий цвет, сочность и аромат.
  2. Берем небольшие корнеплоды, тщательно промываем их под проточной водой, использую щетку или кисточку. Отрезаем, но не до конца, длинный хвостик и ботву.
  3. Выкладываем свеклу в плотный пакет, который обычный используют для замораживания овощей. Закрываем и делаем два-три прокола.
  4. Затем пакет со свеклой кладем на тарелку (которая предназначена для микроволновой печи), отправляем в печь. При мощности более 900Вт готовим 12 минут. Затем еще 15 минут держим свеклу в микроволновке, не открывая дверцу.
  5. Если мощность менее 900 Вт, то готовим 15 минут, а затем также оставляем на 15 минут.
  6. Еще один способ приготовления: нам понадобится кастрюля для микроволновки. Выкладываем промытые корнеплоды, наливаем 100 миллилитров воды и накрываем кастрюлю крышкой.
  7. Отправляем в микроволновую печь: время и способ такие же, как и в первом случае.
  8. После того, как приготовили свеклу любым удобным способом, даем ей немного остыть.
  9. Очищаем и натираем на мелкой терке.
  10. В глубокую миску вливаем кефир: у меня домашний кефир, приготовленный по простому рецепту, который вы можете посмотреть на нашем сайте.
  11. В кефир добавляем одно свежее куриное яйцо, соль по вкусу, сахарный песок, цедру лимона или апельсина, тертую свеклу.
  12. Совет. Лимон или апельсин сначала промойте тщательно теплой водой, чтобы удалить остатки воска, которыми их смазывают перед хранением. Затем протрите насухо и натрите на мелкой терке. Самое главное, это следить за тем, чтобы не попала белая прослойка: она сделает блюдо горьким.
  13. Все тщательно перемешиваем венчиком и добавляем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  14. Чернослив промываем и нарезаем маленькими кусочками. Если чернослив жёсткий, то сначала залейте его горячей водой минут на 15.
  15. Нарезанный чернослив отправляем в тесто, еще раз все размешиваем венчиком: следите за тем, чтобы не было комочков муки.
  16. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, оставляем минут на 15. После этого тесто больше перемешивать не нужно.
  17. В сковороду наливаем растительное масло (как при жарке обычных оладий), разогреваем его.
  18. Выкладываем в разогретое масло тесто, стараясь брать его с краю, формируем оладьи и обжариваем с двух сторон на огне ниже среднего.
  19. Жарим до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой. Обжариваем вторую сторону три минуты и снимаем оладьи со сковороды.
  20. Подаем оладьи на стол с любым джемом или сметаной, запиваем чаем или кофе.

Оладушки со свеклой и черносливом: замечательный завтрак

Приятного аппетита и бодрого вам утра.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оладушки со свеклой и черносливом: замечательный завтрак
WordPress: 12.05MB | MySQL:91 | 0,335sec