Оригинальные блины на йогурте: с сыром и укропом

Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде — и еще очень много вариантов.

Блины на йогурте — особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий, варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт — прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов. Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

Состав продуктов

  • 0,5 литра натурального йогурта;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • несколько веточек укропа;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 200 миллилитров воды;
  • один стакан пшеничной муки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску наливаем натуральный йогурт (я использую очень вкусный домашний йогурт, простой рецепт приготовления которого есть на нашем сайте), добавляем свежие куриные яйца и взбиваем вилкой до однородности.
  2. В миску с йогуртом и яйцами добавляем сахарный песок и соль, еще раз все хорошо перемешиваем.
  3. Сыра натираем на мелкой терке, а веточки укропа очень мелко рубим ножом (можно использовать замороженный укроп). Опять все перемешиваем.
  4. В последнюю очередь всыпаем в тесто соду, размешиваем. Гасить соду не нужно, так как с этим замечательно справится кислая среда кефира.
  5. Вливаем в смесь один стакан кипяченой охлажденной воды и начинаем добавлять просеянную пшеничную муку.
  6. Муку добавляйте, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно получиться льющимся, но чуть гуще, чем на обычные блинчики.
  7. Даем тесту настояться 20-30 минут, а перед самой жаркой добавляем в него 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха: так блины не будут прилипать к сковороде.
  8. Начинаем жарить блины. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее не нужно. Если обычная, то перед выпеканием первого блина ее нужно смазать, а потом этого делать уже не нужно.
  9. Жарим так же, как и обычные блины: с двух сторон до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук тонких блинов.
  10. Подавать их лучше теплыми, с любым любимым соусом.

Оригинальные блины на йогурте: с сыром и укропом

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальные блины на йогурте: с сыром и укропом
WordPress: 10.86MB | MySQL:90 | 0,339sec