Оригинальные блины на пшенной каше

Хотим поделиться с вами интересным рецептом приготовления блинов. Готовить мы их будем на жидкой пшенной каше. Такое блюдо точно удивит ваших близких и отлично разнообразит ваше повседневное меню. Блины получаются нежные, очень мягкие и пористые. А главное, невероятно вкусные.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшенной каши
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 25 грамм дрожжей (пресованных)
  • 400 грамм гречневой муки
  • соль, сахар по вкусу
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. Кашу необходимо отварить заранее, с вечера. И варим ее в большом количестве воды, чтобы она получилась жидкой. Готовую кашу пропускаем через блендер до однородной массы и отмеряем 4 стакана.
  2. В жидкую кашу добавляем дрожжи и муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем подниматься на 30-40 минут.
  3. В массу добавляем сахар, соль и гречневую муку. Все перемешиваем и оставляем подходить. В этой стадии тесто получается довольно густым.
  4. За 15 минут до выпечки тесто разводим кипятком до нужной густоты (оно должно быть чуть более жидкое, чем для оладиков).
  5. Смазываем сковороду маслом и выпекаем блины привычным способом.

Попробуйте также гречневые блины. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Оригинальные блины на пшенной кашеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальные блины на пшенной каше
WordPress: 10.8MB | MySQL:88 | 0,354sec