Оригинальные блины с яблоками: идеальный вкус без яиц и соды

Оригинальные блины с яблоками имеют арабские корни, но и у нас их можно запросто приготовить – и удивить своих близких.

Тесто на молоке и дрожжах, без яиц, получается невероятно воздушным и пышным. Вкус у блинчиков потрясающий: мягкое тесто с дырочками и ароматная начинка из свежих яблок. Готовить одно удовольствие: просто, легко – и весь процесс увлекательный и интересный. Начинку вы можете сделать любую другую: вкусно будет и с мясом, и с овощами, и с творогом. Порадуйте родных и друзей такими оригинальными блинами на Масленицу: они скажут вам спасибо.

Состав продуктов

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 100 миллилитров воды;
  • 6 грамм свежих дрожжей или 2 грамма сухих дрожжей;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одно крупное сладкое яблоко;
  • две чайных ложки коричневого сахара.

Оригинальные блины с яблоками: пошаговый процесс приготовления


  1. Свежие или сухие дрожжи отправляем в миску и заливаем заранее подогретой теплой водой (температурой примерно 38 градусов).
  2. Все тщательно размешиваем до растворения дрожжей, затем добавляем сахарный песок и две столовых ложки пшеничной муки (от общего количества).
  3. Оставляем дрожжи на 15 минут в теплом месте, пока сверху не появится шапочка.
  4. Сами тем временем разрезаем яблоко на две части, снимаем с них кожицу и вынимаем все семена.
  5. Яблоко нарезаем на квадратики среднего размера, выкладываем на сухую разогретую сковороду.
  6. Посыпаем их коричневым сахаром (можно заменить обычным, белым), перемешиваем и нагреваем в течение 2-3 минут. Нам необходимо, чтобы яблоки немного изменили цвет.
  7. Перекладываем яблоки на тарелку и оставляем остывать.
  8. Дрожжи в миске размешиваем, вливаем к ним теплое молоко.
  9. В пшеничную муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее через сито в миску с дрожжами: сразу всю.
  10. Размешиваем венчиком или миксером до полного растворения комочков. Оставляем тесто минут 10-15, постоять.
  11. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, наливаем половником тесто: льем ровно в середину сковороды. Старайтесь каждый раз отмерять одинаковое количество теста.
  12. Совет. Желательно использовать сковороду с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Но если у вас такой сковороды нет, ничего страшного: смазывайте свою посуду маслом перед каждым блином и включите минимальный нагрев.
  13. Как только сверху тесто схватится, блины перекладываем на тарелку, обжаренной стороной вниз. Складывать блины один на другой нельзя.
  14. На середину блинчика выкладываем начинку, соединяем тесто, образуя треугольник: сделать это очень легко и просто.
  15. Блинчикам можно придавать любую форму: и в виде пирожков, и в виде трубочки.
  16. Поливаем готовые блины медом или вареньем: они отлично их впитывают. Подаем на стол – и наслаждаемся.
  17. Скоро Масленица – и на нашем сайте вы найдете еще множество отличных рецептов, на любой вкус. Очень рекомендую испечь вкуснейшие тонкие блины с творогом: вам обязательно понравится.

Оригинальные блины с яблоками: идеальный вкус без яиц и соды

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Оригинальные блины с яблоками: идеальный вкус без яиц и соды
WordPress: 10.97MB | MySQL:91 | 0,341sec