Оригинальные оладьи или быстрые хачапури

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление завтрака, но хотите удивить родных чем-то вкусненьким: попробуйте самые необычные оладушки (как хачапури).

Они порадуют вас своим отменным вкусом: невероятно мягкие, обалденно аппетитные, нежные оладьи с сырной начинкой придутся по душе всем. Из самых простых ингредиентов получаем потрясающее блюдо.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 2-3 столовые ложки;
  • кефир — 150 миллилитров;
  • творог — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • плавленый колбасный сыр — 150 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 1 чайная ложка без горки;
  • свежая зелень укропа — 1 пучок;
  • сметана — 2 столовые ложки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим тесто. В подготовленную посуду перекладываем творог, разбиваем куриные яйца (по рецепту) и очень тщательно перетираем творог с яйцом.
  2. В емкость к творогу добавляем кефир комнатной температуры, половину чайной ложки соды, половину чайной ложки соли, сахар, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  3. В молочную массу добавляем 2-3 столовые ложки пшеничной муки и тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для оладий готово.
  4. Самые необычные оладушки мы будем делать с сырной начинкой. Для этого нам понадобится 150 грамм плавленого колбасного сыра, который натираем на крупной терке.
  5. Чеснок мелко измельчаем ножом и отправляем в миску к тертому сыру.
  6. Совет: если у вас крупные зубчики чеснока, то возьмите три, а если небольшие — возьмите 5-6 зубчиков. Все зависит от того, какой остроты начинку для необычных оладушек вы хотите сделать.
  7. Свежий укроп моем и мелко его нарезаем.
  8. В емкость к сыру и чесноку перекладываем рубленый укроп, добавляем две столовые ложки сметаны, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Начинка готова.
  9. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
  10. В разогретое масло выкладываем тесто в форме оладушек, на тесто выкладываем сырную начинку и снова накрываем тестом.
  11. Обжариваем оладьи на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Оригинальные оладьи или быстрые хачапури

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальные оладьи или быстрые хачапури
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,330sec