Овощные оладьи с сыром «Фета» в духовке: море пользы и вкуса

Этот рецепт овощных оладий особо придется по душе любителям вкусных диетических блюд.

Овощи, фета, запекание в духовке — прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Оладушки получаются нежными, ароматными и полезными: овощи содержат клетчатку и витамины, сыр — источник кальция. Фета отлично подходит к нейтральному вкусу кабачка и придает блюду оригинальный вкус. Кроме зелени укропа можете добавить еще свежую мяту или поэкспериментировать с другими травами. Чеснок, в отличие от классического способа приготовления, лучше не добавлять. А вот в соусе к готовым оладьям этот ингредиент будет в самый раз!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0,5–1 шт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр фета — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2–3 ст. л.
  • Йогурт — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить овощные оладьи с сыром «Фета»


  1. Морковь и кабачок натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, зелень укропа нашинкуйте.
  2. Фету разомните вилкой, добавьте яйца, муку, соль и перец (или смесь перцев). Перемешайте.
  3. Соедините все подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешайте.
  4. На смазанный растительным маслом противень выложите столовой ложкой небольшие оладьи. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
  5. Приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, щепотку соли и небольшое количество растительного масла.

Подавайте готовые оладушки с этим соусом или любым другим на основе йогурта или нежирной сметаны. Сохраните рецепт в закладках, а также поделитесь им с друзьями!

Овощные оладьи с сыром «Фета» в духовке: море пользы и вкуса

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Овощные оладьи с сыром «Фета» в духовке: море пользы и вкуса
WordPress: 10.82MB | MySQL:80 | 0,359sec