Постные блинчики: тонкие и очень вкусные

Представляем вам рецепт блинчиков, которые готовятся без яиц и молоко. Но внешне и на вкус они совершенно не отличаются от обычных. Никто не догадается, что ваши блинчики постные. Такие блинчики готовятся просто, быстро и не требуют большого количества продуктов. Подавать их можно со сметаной или вареньем.

Совет. Приготовьте варенье из тыквы, по рецепту с нашего сайта. Тогда ваш завтрак с блинчиками получится не только вкусный, но и полезный.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 220 гр
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст.л
  • газированная вода — 550 мл
  • растительное масло — 4 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем частями вливаем газированную воду. Сначала половину, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И добавляем оставшуюся и снова перемешиваем до однородной массы.
  2. В получившуюся смесь вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  3. Готовое тесто оставляем подходить на 20 минут.
  4. Разогреваем сковороду и промазываем ее растительным маслом. Распределяем по ней половину половника теста и выпекаем блинчики. Готовим их с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Постные блинчики: тонкие и очень вкусныеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постные блинчики: тонкие и очень вкусные
WordPress: 10.83MB | MySQL:90 | 0,322sec