Пышные оладушки с вишневым соусом: получатся у всех

Пышные оладушки с вишневым соусом порадуют сегодня моих гостей. Кажется совсем несложное блюдо, но получаются далеко не у всех.

Ваши оладьи растекаются по всей сковороде? Да еще и не поднимаются? Пригорают, на ощупь будто глина, а на вкус пресные и невкусные? Именно поэтому я хочу поделиться сегодня всеми секретами приготовления этого блюда. И вы научитесь готовить оладушки идеально, даже в первый раз. Итак, давайте же приступим!

Состав продуктов

  • мука — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сахар — 70 грамм;
  • дрожжи — 15 грамм;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • вишня — 150 грамм;
  • вода — 2 столовые ложки;
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  • ваниль — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Пышные оладьи с вишневым соусом: пошаговый процесс приготовления


  1. Для начала разводим дрожжи в молоке. Вместо молока можно использовать кефир или простоквашу. Если же вы взяли кефир, то не берите обезжиренный, иначе оладьи будут плоскими. Ну и, конечно же, молоко или кефир должен быть комнатной температуры. Это обязательно.
  2. Туда же добавляем яйца и столовую ложку сахара. Если вы любите слаще, можете добавить немного больше сахара. Но вы должны знать, если в оладьях слишком много сахара, они не будут успевать готовиться, а просто будут гореть.
  3. Добавьте соль. Смешиваем венчиком. Просеиваем муку. И постепенно добавляем к тесту. Туда же растительное масло. Хорошо смешайте, чтобы не было комочков. Смешивать постоянно нужно венчиком, а ни в коем случаем миксером, иначе тесто расползется по всей сковороде при выпекании.
  4. А пока наши оладушки подходят, есть время приготовить вишневый соус. Отделите вишню от косточек, по возможности. Кстати, вишню можно взять замороженную, но перед этим разморозить ее.
  5. К вишне влейте воды. Разогрейте сковороду и всыпьте оставшийся сахар. Когда сахар начнет немного подтаивать, добавьте сливочное масло. Помешивая деревянной лопаткой.
  6. Когда сахар с маслом начнет пениться, добавьте вишню. Убавьте огонь до минимума. У меня уваривался соус 10 минут. Потом добавьте крахмал и ваниль. Смешайте лопаткой. Снимите с огня. И дать полностью остыть,
  7. Тесто помешайте и оставьте еще на 10 минут. Когда тесто хорошо подойдет, приступаем к жарке оладий.
  8. Сковороду ставим на огонь. Лучше всего жарить оладьи на сковороде с толстым дном. На нее наливаем столовую ложку растительного масла и кисточкой размазываем по всей сковороде. Ни в коем случае не жарьте на сливочном масле, оно будет гореть, а оладьи будут сырыми внутри, а снаружи они будут подгоревшими.
  9. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опустите ее в холодную воду. Наберите в ложку теста и выкладывайте на сковороду. Когда вы увидите пузырьки, образовавшиеся на оладьях, это значит, что они пропеклись внутри и можно переворачивать на другую сторону. Жарим на медленном.
  10. Выкладываем на тарелку, поливаем вишневым соусом.

Аромат на кухне стоит потрясающий. А пышные оладьи с вишневым соусом в моей семье разлетаются со скоростью звука. Румяные, вкусные, нежные, мягкие, пропеченные внутри. Соус можно подать абсолютно любой, любое варенье, джем, сахарная пудра, шоколад и т. д. Такие воздушные оладушки к завтраку будут идеальным вариантом.

Пышные оладушки с вишневым соусом: получатся у всех

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пышные оладушки с вишневым соусом: получатся у всех
WordPress: 10.83MB | MySQL:89 | 0,380sec