Русские блины на масленицу: очень тонкие и нежные

Блинчики по этому рецепту получаются нежные и очень-очень тоненькие. Подавать их можно с начинкой или просто со сметанкой, вареньем. Блинчики получаются такие невесомые, что просто тают во рту.

Необходимые продукты

  • 1 литр молока
  • 4 куриных яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,4 килограммамуки
  • ванилин
  • 40 грамм растопленного сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем муку.
  2. В другую чашку вбиваем яйца, всыпаем в них соль, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем и вливаем в них молоко (0,5 л.). Снова перемешиваем.
  3. В муке делаем углубление и по чуть-чуть вливаем жидкую основу. Аккуратно замешиваем тесто.
  4. В получившееся тесто вливаем молоко и хорошо перемешиваем.  Оставляем тесто «отдыхать» на 15 минут и добавляем в него растопленное сливочное масло. Снова хорошо перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и смазываем ее остатками сливочного масла. С помощью половника выливаем первый блин на сковородку и распределяем тонким слоем. Обжариваем блинчик с двух сторон до готовности. Таким же образом жарим оставшиеся блины. Подаем их с изумительным витаминным вареньем из тыквы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Русские блины на масленицу: очень тонкие и нежныеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Русские блины на масленицу: очень тонкие и нежные
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,397sec