Самые вкусные оладушки из капусты в духовке

Предлагаю рецепт приготовления обалденных оладушек из обычной белокочанной капусты.

Если не пробовали — не проходите мимо и смело готовьте двойную порцию. Оладьи получаются нежными, ароматными, необычными, невероятно вкусными и очень аппетитными на вид. Настоятельно рекомендую приготовить такую закуску: ведь она не только вкусная, но и очень полезная. Смело готовьте двойную порцию: вы не пожалеете. Если вам до боли надоели мясные блюда, то в самый раз придется по вкусу рецепт приготовления капустных оладий с сыром. Легкие, нежные, а кроме того, для фигуры не вредные. Продукты для рецепта простые и доступные, скорее всего вам не придется даже идти в магазин, чтобы приобрести их: вы с легкостью найдете все необходимое у себя в холодильнике.

Состав продуктов

  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • треть чайной ложки соды;
  • 3-4 веточки зеленой петрушки;
  • смесь молотого перца (или просто черный молотый перец) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Белокочанную капусту тонко шинкуем любым удобным способом.
  2. Перекладываем капусту в дуршлаг, опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду.
  3. Затем дожидаемся, пока вся вода стечет, перекладываем капусту в миску.
  4. Веточки петрушки очень мелко рубим ножом, перекладываем в миску с капустой.
  5. Любой твердый сыр натираем на мелкой терке, перекладываем к овощам.
  6. Добавляем к остальным продуктам сметану (лучше брать пожирнее), соду и соль (по вкусу).
  7. Вбиваем туда же одно свежее куриное яйцо, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем в тесто для оладий пшеничную муку (в два приема), опять перемешиваем.
  9. Закрываем миску пищевой пленкой, убираем на 20 минут в холодильник.
  10. Через 20 минут тесто достаем, выкладываем по одной столовой ложке массы на противень, формируя оладьи.
  11. Совет. Противень лучше смазать антипригарной эмульсией, рецепт приготовления которой смотрите по ссылке. Если нет такой возможности, то застелите противень бумагой, смажьте ее растительным маслом.
  12. Отправляем противень с оладушками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  13. Подаем оладьи с любимым соусом. Оладьи из капусты с сыром могут выступать как отдельным блюдом, так и в качестве гарнира.

Самые вкусные оладушки из капусты в духовке

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самые вкусные оладушки из капусты в духовке
WordPress: 10.82MB | MySQL:85 | 0,334sec