Супер идея для завтрака: самые пышные оладьи

Самые пышные оладьи – это вкусный завтрак в японском стиле. Приготовьте обязательно и удивите таким завтраком своих родных и близких.

Оладьи получаются невероятно вкусными, пышными и воздушными. Подавать их можно со свежими фруктами, соусом для выпечки, любым вареньем или джемом. В восторге от такой выпечки и взрослые, и дети. Аромат во всем доме стоит такой, что просто не передать словами. Первыми с утра возле стола появляются дети: собираются на завтрак – и даже будить их не придется.

Состав продуктов

  • два крупных куриных яйца;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • 50 миллилитров молока;
  • 55 грамм пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • три грамма разрыхлителя (одна неполная чайная ложка);
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • одна чайная ложка цедры апельсина.

Самые пышные оладьи: пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления оладий нам понадобятся разнообразные формы. Можно использовать покупные металлические формы, а можно сделать самим из плотного картона. Отлично подойдут пакеты из-под молока. Главное, чтобы они были достаточно высокими.
  2. Куриные яйца разбиваем и отделяем белки от желтков: сделать это надо очень аккуратно, чтобы желтки не попали в белки.
  3. Совет. Если у вас куриные яйца не очень крупные, тогда возьмите на одно яйцо больше.
  4. В миску с белками добавляем щепотку соли, взбиваем их миксером до легкой пены.
  5. Затем всыпаем одну чайную ложку сахарного песка и продолжаем взбивать, до устойчивых крепких пиков.
  6. Апельсин тщательно промываем теплой водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем цедру на мелкой терке. Старайтесь сделать это очень аккуратно, чтобы не захватить белую прослойку.
  7. В миску с желтками добавляем ванильный экстракт, апельсиновую цедру и оставшийся сахарный песок.
  8. Взбиваем желтки до однородности миксером, вливаем молоко и еще раз все взбиваем.
  9. Всыпаем в миску с желтками просеянную пшеничную муку (вместе с разрыхлителем), замешиваем тесто.
  10. В тесто добавляем частями белки, перемешивая лопаткой, движениями снизу вверх. Добавляем примерно в три приема.
  11. Благодаря белкам тесто получается нежным и воздушным.
  12. Сковороду с толстым дном ставим на самый маленький огонь, смазываем ее растительным маслом.
  13. Формы изнутри тоже промазываем растительным маслом, устанавливаем их на сковороду, заполняем формочки на две трети тестом.
  14. Сковороду закрываем крышкой, готовим на маленьком огне 10 минут. Крышку открывать ни в коем случае нельзя.
  15. Затем лопаткой поддеваем формы и переворачиваем их при помощи щипцов.
  16. Опять закрываем сковороду крышкой и готовим еще пять минут на самом маленьком огне.
  17. Перекладываем оладьи (вместе с формочками) на тарелку: делайте это щипцами.
  18. Ножом проводим аккуратно по краю формы и снимаем ее.
  19. Формы промываем, вытираем и жарим следующую партию оладий.
  20. Я подаю оладьи на стол с фруктами: кружочками киви, бананов и дольками апельсинов.
  21. Еще можно подать с любым сладким соусом, приготовленным по рецептам с нашего сайта.

Супер идея для завтрака: самые пышные оладьи

Супер идея для завтрака: самые пышные оладьи

Приятного аппетита и бодрого утра вам.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супер идея для завтрака: самые пышные оладьи
WordPress: 12.09MB | MySQL:94 | 0,348sec