Сырные блинчики: это самый вкусный завтрак

Предлагаю вам замечательный рецепт, который постоянно меня выручает, когда хочется быстро приготовить что-то вкусное.

Сырные блинчики – это отличный вариант для самого вкусного и простого завтрака. Все берем, смешиваем миксером и выпекаем: проще процесса даже придумать сложно. Получаются блинчики аппетитными, с легким сливочным ароматом и пикантным привкусом сыра и зелени. Подайте выпечку на стол с чаем или кофе: от желающих попробовать отбоя не будет. Рецепт обязательно сохраните: 12 февраля (совсем скоро) наступит масленичная неделя – и он вам точно пригодится.

Состав продуктов

  • 300-350 миллилитров молока;
  • 200 грамм муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • любая свежая зелень – по вкусу.

Сырные блинчики: пошаговый процесс приготовления


  1. Для того чтобы блины получились, молоко должно быть комнатной температуры: ни в коем случае не из холодильника. Если нет времени ждать, просто подогрейте его в микроволновой печи или на огне.
  2. Молоко выливаем в глубокую посуду (для теста), добавляем в него соль и сахарный песок, вбиваем куриные яйца.
  3. Перемешиваем все венчиком или миксером до однородности.
  4. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  5. Частями вводим просеянную муку в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно размешивая. Вы можете это делать венчиком или миксером: не важно. Важно, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
  6. Только после этого вливаем в тесто рафинированное подсолнечное масло и перемешиваем.
  7. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и тоже отправляем его в тесто.
  8. Любую свежую зелень, на ваш вкус, промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Выкладываем ее в миску, размешиваем еще раз – и тесто готово.
  9. Тесту даем постоять минут 20: мука должна разбухнуть. Посмотрите еще раз на консистенцию: если вам кажется, что тесто стало густым, влейте в него еще немного теплого молока. Только не забудьте, что тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.
  10. Выпекать можно на сковороде любого диаметра: в моей семье, например, любят маленькие блинчики.
  11. Сковороду ставим на огонь, смазываем ее растительным маслом и наливаем тесто.
  12. А дальше все, как обычно: обжариваем блинчики с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
  13. Подавать блинчики на стол можно с любым соусом, который вам по душе. Отлично они сочетаются также со сметаной и густым несладким йогуртом.
  14. Совет. Приготовить натуральный густой йогурт в домашних условиях легко и просто: если воспользоваться рецептом с нашего сайта.

Сырные блинчики: это самый вкусный завтрак

Приятного вам завтрака и заряда бодрости на весь день.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Сырные блинчики: это самый вкусный завтрак
WordPress: 10.92MB | MySQL:90 | 0,456sec