Тонкие ажурные блинчики на кефире: скоро Масленица

Любая хозяйка мечтает, чтобы ее еда была не только вкусной, но и внешне красивой. Блины, к сожалению, не всегда получаются такими.

Но есть рецепт, благодаря которому ваши блинчики будут на загляденье: тонкие ажурные блинчики на кефире. Так что записывайте! В принципе, процесс приготовления и ингредиенты, практически такие же, как на обычные блины. Если вы будете четко следовать инструкции приготовления, ваши блинчики получатся действительно такими, какими вы хотите их увидеть. Но главный ингредиент – это ваша старательность и любовь. Без них любое блюдо будет испорчено.

Необходимые ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 40 грамм сахара;
  • 500 грамм кефира или йогурта;
  • 250-300 миллилитров горячей воды;
  • 30 грамм растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 300 грамм муки;
  • масло сливочное.

Как приготовить тонкие ажурные блинчики на кефире


  1. Займемся тестом. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и добавляем экстракт ванили. Хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Вливаем кефир и хорошо все перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Совет. От жирности кефира (а значит, и от его густоты) будет зависеть количество муки.
  4. В тесто просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто. Очень удобно замешивать муку в жидкости: так не образуются комочки. Тесто получается довольно густое.
  5. Оставляем его минут на 10, чтобы отстоялось, и мука разбухла.
  6. После того, как тесто отстоялось, вливаем в него крутой кипяток и перемешиваем.
  7. Добавляем в тесто пищевую соду, размешиваем. Предварительно гасить соду не надо: она сама погасится в тесте, так как там есть кефир.
  8. Если тесто получилось густоватым, можно еще влить воды.
  9. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем – и перемещаемся к плите.
  10. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
  11. Выпекаем блины. Наливаем тесто в сковородку, распределяем его ровным слоем и обжариваем с двух сторон. Чтобы блин получился ажурным, сковорода должна быть хорошо разогрета.
  12. Готовые блинчики снимаем на тарелку – и можно подавать на стол.

Тонкие ажурные блинчики получаются вкусными и красивыми. А если подавать их с вареньем, сметаной или сгущенным молоком – будет вкуснее вдвойне. Так что, приятного аппетита: и радуйте чаще вкусными блюдами своих домочадцев.

Тонкие ажурные блинчики на кефире: скоро Масленица

Хотите узнать еще больше интересных рецептов, заходите на сайт: найдете много интересного и полезного.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тонкие ажурные блинчики на кефире: скоро Масленица
WordPress: 10.84MB | MySQL:82 | 0,377sec