Творожные оладьи с сырной начинкой

О пользе творога знают все, но мои дети его не любят, поэтому творожные оладьи с сырной начинкой стали настоящей палочкой выручалочкой.

Они получаются очень вкусные, воздушные (из-за кефира и соды). Сырная начинка, как в хачапури, делает их необыкновенно нежными, сочными, тающими во рту. Ребятишки (да и взрослые) поглощают их с удовольствием. Предлагаю и вам приготовить пышные оладьи с творогом на завтрак или на ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 150 миллилитров кефира;
  • 200 грамм творога (лучше домашнего, но подойдет и мягкий магазинный);
  • 2 свежих куриных яйца;
  • десертная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка

  • 150 грамм не твердого сыра (подойдет плавленый колбасный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Творожные оладьи с сырной начинкой: пошаговый рецепт


  1. В большую миску отправляем творог, вбиваем 2 яйца и перетираем (можно при помощи толкушки для пюре) до однородного мягкого состояния.
  2. Вливаем в полученную творожную смесь кефир. Солим и кладем соду, добавляем десертную ложку сахара. Перемешиваем ложкой.
  3. Всыпаем 2-3 столовые ложки муки. Вымешиваем тесто (оно получается по консистенции чуть гуще сметаны, кремообразным). Совет. Вместо пшеничной муки можно добавить отруби или муку грубого помола — будет намного полезнее и уменьшается калорийность всего блюда. Вместо рафинированного масла (которое не содержит никаких полезных веществ) можно жарить на топленом свином жире (так всегда делали мои бабушка и мама — это намного вкуснее и полезнее).
  4. Для начинки натираем на мелкой терке колбасный сыр. Добавляем мелко рубленный чеснок (если крупный — 3 зубчика, мелкий — 5-6 зубчиков) измельченный пучок укропа. Кладем 2 ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем.
  5. Из готовой начинки делаем небольшие шарики и распластываем их в лепешки.
  6. В разогретое на сковороде масло столовой ложкой выкладываем творожное тесто (как на оладушки) и размазываем его ложкой, так как оно густое и не растекается. Между оладьями лучше оставить побольше места, так как они хорошо увеличатся в размерах.
  7. На оладьи из творога выкладываем лепешку из начинки и накрываем еще одной ложкой теста, размазывая ее.
  8. Жарим оладьи на кефире на небольшом огне до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.

Готовые оладьи с творогом типа «хачапури» лучше всего подавать со сметаной или салатом из свежих овощей, но можно и с вареньем, повидлом. Ваши родные и гости по достоинству оценят вкус нежных, пышных оладушек.

Творожные оладьи с сырной начинкой
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Творожные оладьи с сырной начинкой
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,341sec