Вкуснейшие блины с разной начинкой: на любой вкус

Блины с припеком – это классические блинчики, к которым начинка «припекается». Выглядит блюдо достаточно эффектно, чтобы подавать его в качестве основного на обед или ужин.

Не подводят и вкусовые качества – вкуснейшие блины с разной начинкой получаются ароматные, сытные и сочные. Этот вариант удобен и быстр в приготовлении и очень порадует ваших домашних: им представится возможность выбрать блины на свой вкус. Получаешь сразу и горячий блинчик, и любую начинку (по желанию). Творчество для выбора начинки не ограниченно!!!

С припеком можно готовить пшеничные, овсяные, гречневые и другие блины. Начинка также может быть разной: как сладкой, так и соленой. В принципе, для припека подойдут все ингредиенты, которые сочетаются с блинами. Чаще всего это рубленые вареные яйца, обжаренные грибы, измельченные овощи, сыр со специями и зеленью. Очень вкусными получаются блины с рыбным припеком, особенно с малосольной семгой.

Состав продуктов

Блины с луком и яйцом

  • 50 миллилитров молока;
  • 250 миллилитров воды;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • соль, зелень петрушки – по вкусу;
  • кусочек сливочного масла – для подачи;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • вареные яйца – три штуки.

Блины с яблоками

  • 100 миллилитров молока;
  • 1-2 яблока;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • соль – щепотка;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • 120 грамм пшеничной муки.

Блины с шоколадом

  • 250 миллилитров кефира;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • плитка шоколада (весом 100 грамм);
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соды;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • ванилин – по вкусу;
  • 120 грамм пшеничной муки.

Вкуснейшие блины с разной начинкой: пошаговый процесс приготовления


  1. На все три вида блинов пропорции минимальные: приготовить и попробовать. Начинаем с теста для шоколадных блинов. Заранее необходимо будет достать из холодильника кефир, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Совет. Для приготовления блинов я использовала домашний кефир, приготовленный по простому рецепту с нашего сайта.
  3. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, перемешиваем его венчиком или вилкой.
  4. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем через сито.
  5. В миску с яйцом добавляем сахарный песок, немного взбиваем.
  6. Вливаем туда же кефир и растопленное сливочное масло (остывшее), добавляем ванилин.
  7. Перемешиваем венчиком, всыпаем просеянную пшеничную муку и вымешиваем тесто медленно, но очень тщательно.
  8. Темный шоколад (или любой другой на ваш вкус) нарезаем ножом на небольшие кусочки. Как вариант, в эти блины вместе с шоколадом можно добавлять любые свежие ягоды.
  9. Еще раз все медленно перемешиваем и отставляем на время в сторону.
  10. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом: будем это делать только перед первым блином, потом сковороду смазывать не нужно.
  11. Большой ложкой (у меня от мультварки) набираем тесто и выкладываем его в центр сковороды. Разравниваем, формируя небольшой блинчик.
  12. Как только тесто сверху схватится, переворачиваем блин на другую сторону. Выпекаем так же остальные блины. Подавать их можно с мороженым.
  13. Приступаем к яблочным блинам. В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем две столовых ложки сахарного песка, перемешиваем венчиком.
  14. Добавляем корицу, щепотку соды и соль. Размешиваем венчиком до однородности.
  15. Затем вливаем в миску с яйцами теплое молоко и высыпаем просеянную пшеничную муку.
  16. Размешиваем все венчиком, соединяем в неоднородную массу.
  17. Крупные сладкие яблоки (немного рыхлые) очищаем от кожуры и семян, натираем их на крупной терке сразу в тесто.
  18. Вливаем в тесто две чайных ложки растительного масла без запаха, размешиваем лопаткой уже до однородности.
  19. Сковороду ставим на очень маленький огонь, разогреваем ее и смазываем растительным маслом.
  20. Тесто зачерпываем ложкой для микроволновки (без горки), выкладываем его на центр сковороды и формируем опять маленький блинчик.
  21. Как только тесто сверху схватится, переворачиваем на другую сторону.
  22. И последний вариант универсальный: тесто подойдет для блинов с любой начинкой.
  23. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем одну столовую ложку сахарного песка, вливаем теплое молоко и добавляем просеянную пшеничную муку.
  24. Перемешиваем все венчиком, до однородности.
  25. Вливаем горячую воду, добавляем растительное масло. Замешиваем венчиком тесто.
  26. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  27. Пучок петрушки (можно и зеленый лук использовать) мелко рубим ножом.
  28. Совет. В качестве начинки можно использовать даже соленые огурцы: выбирайте то, что вам больше нравится.
  29. Сливочное масло растопите в микроволновой печи: им мы будем смазывать наши блинчики.
  30. Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем и смазываем маслом.
  31. Выливаем тесто, сразу посыпаем яйцом и зеленью. Поливаем начинку небольшим количеством теста, а потом жарим, как обычные блины.
  32. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.

Вкуснейшие блины с разной начинкой: на любой вкус

Приятного всем аппетита и широкой Масленицы.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие блины с разной начинкой: на любой вкус
WordPress: 10.86MB | MySQL:84 | 0,417sec