Вкуснейшие оладьи на дрожжах с яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных оладий, которые разнообразят ваше обыденное меню. 

Они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Подайте их к завтраку и приготовьтесь слушать комплименты. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. За ароматным чаепитием уплетаются в миг. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 200 гр муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла для теста
  • 40 мл подсолнечного масла для жарки
  • 2 яблока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь подогреваем немного молоко и отправляем в него столовую ложку сахарного песка и дрожжи.
  2. После чего просеиваем 130 гр муки сюда и хорошо перемешиваем. Оставляем опару на один час в теплом месте.
  3. По истечении нужного времени вбиваем в нее яйцо, сыпем соль, две-три столовые ложки сахарного песка и вливаем растительное масло. После чего отправляем сюда оставшуюся муку и хорошо все перемешиваем.
  4. Вымываем яблоки, чистим их от шкурки и, используя терку, натираем на крупной фракции. Перекладываем их к тесту и хорошо перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто. Обжариваем наши оладьи со всех сторон и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
  6. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу со сметаной, медом или любимым джемом.

Вам еще могут понравиться восхитительные манные оладьи, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие оладьи на дрожжах с яблоками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие оладьи на дрожжах с яблоками
WordPress: 10.81MB | MySQL:85 | 0,327sec