Вкуснейшие тонкие блины на ряженке

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных блинов с дырочками на ряженке. 

Они получаются мягкие, вкусные и не могут не понравиться. Подайте их с любимой добавкой или заверните в любую начинку. В любом варианте это лакомство получится очень аппетитным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такими потрясающими блинами.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр ряженки 2,5%
  • 10-12 столовых ложек муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 2 яйца

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Венчиком всё взбиваем до появления пены. После чего добавляем ряженку и растительное масло, не останавливаясь в процессе взбивания.
  2. Затем сыпем муку, разрыхлитель и соль. Муку добавляем частями. В результате получаем жидкое тесто, похожее на сметану. Самое главное, чтобы не было комочков. Оставляем на некоторое время в таком виде постоять.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем порциями подготовленное тесто. Выпекаем блины с обеих сторон до готовности, то есть когда пузырьки на поверхности будут сухими.
  4. Приготовленные блинчики складываем стопкой и даем постоять еще несколько минут для того, чтобы края стали мягкими.

Вам еще могут понравиться бесподобные малиновые блины, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие тонкие блины на ряженке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие тонкие блины на ряженке
WordPress: 10.79MB | MySQL:85 | 0,344sec