Вкусные блины со спаржей, сыром Фета и укропом: объедение

Блины издревле считались русским блюдом и готовили их практически в каждой семье.

За счет простоты приготовления, отличного вкуса и возможности добавлять разные начинки, блины имеют большое распространение и сейчас. Данное кулинарное изделие предлагает множество фастфудов, но мы любим, чтобы блюда получались действительно вкусными, поэтому блины готовим дома. Сегодня хотим поделиться одним интересным рецептом: вкусные блины со спаржей, сыром Фета и укропом.

Состав продуктов

Для блинчиков:

  • 125 грамм пшеничной муки;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 300 миллилитров молока.

Для начинки:

  • 4-6 тонких стеблей спаржи, разделанных и нарезанных на три части;
  • горсть мелко накрошенного укропа;
  • 125 грамм сыра Фета;
  • свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло для жаренья.

Как приготовить вкусные блины со спаржей, сыром Фета и укропом


  1. Насыпьте муку со щепоткой соли в миску и проделайте в центре воронку. Разбейте в нее яйцо и добавьте чуть-чуть молока.
  2. Размешайте яйцо и молоко деревянной ложкой, постепенно захватывая в смесь муку.
  3. Влейте малыми порциями остальное молоко, непрерывно размешивая, пока не впитается вся мука, а смесь не станет гладкой, без комков.
  4. Поставьте на 30 мин в холодильник отстояться: если позволяет время.
  5. Сварите спаржу в кипящей соленой воде в течение 4 мин — до мягкости. Осушите на дуршлаге и освежите холодной водой. Переложите в тарелку и перемешайте с сыром, укропом и черным перцем.
  6. Нагрейте немного оливкового масла в небольшой плоской или блинной сковороде, покрутив ее, чтобы растеклось по дну, и затем слейте лишнее.
  7. Перемешайте тесто, влейте 2 столовых ложки на сковороду и покрутите ее, чтобы тесто дотекло до краев.
  8. Пожарьте пару минут и отклейте кромки шпателем. Переверните блин и пожарьте с минуту на другой стороне. Дайте соскользнуть на тарелку.
  9. Разложите половину начинки по половине блина и либо сверните трубочкой, либо сложите. Сделайте и начините таким манером остальные блины.
  10. Совет. Приготовьте побольше блинов заранее и остудите. Упакуйте между листами пищевой пленки и заморозьте: блины очень хорошо хранятся.

Вкусные блины со спаржей, сыром Фета и зеленью станут отличным завтраком или украсят праздничный стол. Сделать их очень просто, никаких особых навыков требуется: справится каждая хозяюшка. Получаются они не только очень вкусными и ароматными, но и сытными, полезными. Если вы противник магазинной еды, заходите на наш сайт: здесь вас ждет множество рецептов простой домашней еды на все случаи жизни.

Вкусные блины со спаржей, сыром Фета и укропом: объедение

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные блины со спаржей, сыром Фета и укропом: объедение
WordPress: 10.8MB | MySQL:85 | 0,352sec