Вкусные и необычные оладьи: съедаются вмиг

Эти мясные оладьи из куриного мяса и овощей вызывают у всех огромный аппетит.

Они очень-очень вкусные и сытные, поэтому разлетаются со стола моментально. Особенно такое блюдо оценят мужчины — за мясную добавку. Подавать оладьи с мясом можно на завтрак, обед или ужин — в любом случае, долго на столе они не задержатся. Пышное тесто, нежное куриное мясо, ароматные овощи — разве можно отказаться от такого блюда? А в сочетании с бесподобным соусом из сметаны, чеснока и зелени — просто пальчики оближешь.

Состав продуктов

  • 250 грамм куриного филе;
  • два зубчика чеснока;
  • треть чайной ложки соли + 0,5 чайной ложки;
  • треть чайной ложки приправы для курицы;
  • 250 миллилитров кефира;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 160 грамм пшеничной муки;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • два клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Для соуса

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • треть чайной ложки соли;
  • зелень (любая, на ваше усмотрение) — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкой соломкой. Куриное филе можно заменить на свинину или индейку.
  2. Перекладываем мясо в глубокую миску и добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  3. Добавляем в мясо треть чайной ложки соли и столько же любимой приправы для курицы. Все хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо на один час при комнатной температуре, чтобы оно замариновалось.
  4. В отдельную посуду вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем кефир, добавляем половину чайной ложки соли.
  5. Совет. Приготовьте заранее вкусный и полезный домашний кефир по простому рецепту с нашего сайта: он идеально подойдет для этого блюда.
  6. Добавляем в миску с яйцами и кефиром просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи.
  7. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  8. Клубни картофеля тщательно промоем под проточной водой, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Если картофель выделяет много сока, то его лучше отжать и слить.
  9. Одну морковь среднего размера очищаем, промываем и также натираем на мелкой терке.
  10. Картофель, морковь, лук и замаринованное мясо перекладываем в миску с тестом.
  11. Все перемешиваем лопаткой.
  12. На сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).
  13. Подаем оладьи со сметанно-чесночным соусом. Для этого перекладываем сметану в небольшую миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень (любую, на ваш вкус). Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Вкусные и необычные оладьи: съедаются вмиг

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные и необычные оладьи: съедаются вмиг
WordPress: 10.69MB | MySQL:83 | 0,321sec