Вкуснющие оладьи с морковью

Такие оладьи получаются яркими и аппетитными. Благодаря морковке они приобретают красивый оранжевый оттенок. Что, несомненно, привлекает к ним внимание. Готовятся они довольно быстро, поэтому это отличное блюдо к завтраку. Такие оладьи можно обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке.

Необходимые продукты

  • мука – 200 гр
  • молоко (вода ) – 1 ст
  • яйцо – 1 шт
  • морковь – 5 шт
  • дрожжи – 2 ст.л
  • растительное масло – 50 мл
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В чашку вливаем теплое молоко и добавляем дрожжи. Оставляем подходить на 15 минут.
  2. В это время очищаем морковь и пропускаем ее через мясорубку. Всыпаем морковь в дрожжевую смесь, солим и перемешиваем. Затем добавляем по чуть-чуть муку. Вымешиваем тесто ложкой в одну сторону.
  3. В получившееся тесто вбиваем яйца и снова перемешиваем. Оставляем в «покое» на 40 минут.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Тесто снова перемешиваем и ложечкой выкладываем на сковороду. Обжариваем получившиеся оладушки до готовности. Подаем со сметаной или яблочным повидлом. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Вкуснющие оладьи с морковьюПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснющие оладьи с морковью
WordPress: 12.02MB | MySQL:89 | 0,310sec