Заварные блинчики с яблоками: отличный завтрак

Хотите порадовать на завтрак своих родных вкусной выпечкой? Тогда сохраняйте себе этот рецепт: заварные блинчики с яблоками.

Блинчики получаются легкими, воздушными, сочными – и невероятно аппетитными. Блины, кончено, можно и просто так подать: тоже будет очень вкусно. Но мы все же предлагаем приготовить вкуснейшую начинку: она придает пикантность блюду. Блинчики можно кушать с чаем, а также подавать с различным топпингом. Все ваши родные полюбят их с первого кусочка.

Необходимые ингредиенты

  • 180 грамм муки;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 миллилитров кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 70 миллилитров растительного масла.

для начинки

  • 6-8 яблок;
  • 100 грамм сахара;
  • шоколад или глазурь.

Как приготовить заварные блинчики с яблоками на завтрак


  1. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем сахар.
  2. Отправляем туда же щепотку соли, все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы слегка растворился сахар.
  3. В получившуюся массу просеиваем пшеничную муку (часть).
  4. На кончике ножа добавляем соду.
  5. Все перемешиваем венчиком до консистенции густой сметаны.
  6. В тесто вливаем кефир. Если кефира нет, добавляем теплое молоко и ложку домашней сметаны.
  7. Просеиваем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  8. Затем вливаем стакан кипятка и хорошо размешиваем. Тесто должно получиться пористым.
  9. В тесто добавляем растительное масло.
  10. Сковородку хорошо разогреваем и смазываем ее растительным маслом. Обжариваем блины с двух сторон, до готовности.
  11. Сделаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем кубиками.
  12. На чистую сковороду высыпаем сахар и растапливаем сливочное масло: до слегка карамельного цвета.
  13. Отправляем в эту сковороду яблоки: тушим, пока не выкипит вся влага, и они не поменяют цвет. Все это делаем на среднем огне.
  14. Начиняем блинчики. На серединку блинчика кладем начинку и заворачиваем конвертиком.
  15. Сверху блинчики поливаем шоколадом или можно сделать шоколадный сироп. Другие варианты сладкого топпинга смотрите на нашем сайте.

Заварные блинчики с яблоками поливать можно не только шоколадом: ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев. Радуйте чаще родных такими вкусными завтраками: и они вам скажут спасибо. Просыпаться всегда легче, если дом наполнен ароматами выпечки: проверено. Еще больше рецептов блинчиков вы найдете на нашем сайте. Также на сайте вы увидите много других интересных рецептов.

Заварные блинчики с яблоками: отличный завтрак

Приятного всем аппетита и бодрого дня.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Заварные блинчики с яблоками: отличный завтрак
WordPress: 10.83MB | MySQL:82 | 0,349sec