Бомбезный фисташковый торт с малиной

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Фисташки, малина и шикарный бисквит: все это покорит любого сладкоежку. Такое сочетание очень удачное и сможет удивить любого гурмана. Тортик получается красивым, эффектным, интересным, в меру сладким и потрясающе вкусным. Сделать такое лакомство вам не составит особого труда, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых такими обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр сахарного песка
  • 140 гр муки
  • 6 яиц
  • 60 гр шоколада
  • 150 гр фисташек
  • 350 гр малины
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 2 загустителя для сливок
  • 2 щепотки соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь рубим ножом 100 гр фисташек.
  2. После чего также рубим ножом шоколад.
  3. Теперь в отдельную емкость отправляем три яйца, 100 гр сахарного песка и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все в белую пену.
  4. Затем просеиваем сюда 35 гр муки и перемешиваем до однородности. После чего вмешиваем еще 40 гр. Взбивать миксером нельзя.
  5. Теперь отправляем сюда 50 гр рубленных фисташек и 30 гр шоколада. Перемешиваем все и выливаем тесто в форму для выпечки. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 20 минут. После чего оставляем остужать на решетке.
  6. Таким же образом делаем еще тесто и выпекаем второй корж.
  7. Затем их требуется оставить на сутки отлежаться.
  8. Фисташки, которые остались, рубим ножом и отправляем на разогретую сухую сковороду до насыщенного орехового запаха. При этом требуется постоянно помешивать. Затем перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать.
  9. Теперь в отдельную емкость отправляем сливки и загуститель. Используя миксер, взбиваем все. При этом посуда и сливки должны быть охлажденными. Затем перекладываем сливки в кондитерский мешок.
  10. После чего на блюдо кладем первый корж и покрываем его половиной от общей порции сливок.
  11. Затем размещаем малину, вдавливая ее в крем.
  12. Поверх кладем второй корж и покрываем оставшимися сливками. Разравниваем их и делаем ободок из малины. Центр торта покрываем фисташками, которые остались.
  13. Можете подавать сразу к столу. А если оставить на некоторое время для пропитки, то он будет еще вкуснее.

Вам еще может понравиться изумительный шоколадно-медовый торт с черносливом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бомбезный фисташковый торт с малиной

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бомбезный фисташковый торт с малиной
WordPress: 10.84MB | MySQL:81 | 0,456sec