Божественная вертута с брынзой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придётся по душе каждому. 

Такое молдавское блюдо известно многим. Готовится оно с различными начинками. Мы вам предлагаем сделать вертуту с брынзой и зеленью. От такой ароматной, золотистой, сытной и мега вкусной выпечки точно никто не откажется. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Рекомендую сохранить рецептик и разбавить свое обыденное меню такой потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 150 мл воды
  • половина чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 250 гр муки

Для начинки

  • 200 гр брынзы
  • 3 веточки укропа
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость наливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. Добавляем сюда соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  2. После чего частями сыпем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Предварительно муку лучше просеять.
  3. Затем скатываем его в колобок и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 40 минут.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем брынзу, яйцо и чёрный молотый перец.
  5. Мелко нарезаем укроп и перекладываем его следом. Хорошо все перемешиваем, разминая вилкой.
  6. По истечении нужного времени подготовленное тесто делим на четыре части и каждый из них раскатываем в пласт. Они должны быть максимально тонкими.
  7. Смазываем поверхность растительным маслом и распределяем подготовленную начинку. На каждую часть теста уйдёт приблизительно по две столовые ложки.
  8. Сворачиваем в рулет. После чего формируем улиточки.
  9. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего размещаем подготовленные заготовки.
  10. В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо и смазываем им поверхность будущих пирогов.
  11. Затем посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 35 – 40 минут.
  12. По истечении нужного времени пирог готов. Достаём его и остужаем на решетке.

Вам еще может понравиться вкуснейшая вертута из блинов с мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественная вертута с брынзой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественная вертута с брынзой
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,348sec