Божественно вкусный мраморный тыквенный кекс

Представляем нашему вниманию рецепт очень вкусного осеннего кекса для семейного чаепития. 

Существует много различных вариантов приготовления выпечки из тыквы. Все они очень аппетитные и этот кекс не исключение. Получается он очень ароматным, нежным, влажным, очень красивым и мега вкусным. Готовить мы его будем на основе тыквенного пюре. Подберите тыкву по ярче для того, чтобы лакомство было еще красивее. Такой обалденной выпечкой вы с лёгкостью сможете разбавить свое семейное чаепитие и порадовать любимых потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 220 гр мякоти тыквы
  • 125 гр муки
  • 100 гр сахарного песка
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для шоколадного теста

  • 220 гр мякоти тыквы
  • 100 гр муки
  • 25 гр какао
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахарного песка
  • 50 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Начинаем процесс


  1. В первую очередь всю мякоть тыквы нарезаем крупными кусочками. Отправляем запекаться в духовку или в микроволновую печь до мягкости.
  2. По истечении нужного времени, используя погружной блендер, пюрируем до однородной массы. После чего делим пюре на равные части, по 125 гр каждая. Раскладываем по отдельным ёмкостям и остужаем.
  3. Затем, к остывшему пюре, отправляем яйцо, сахарной песок, масло, ванильный сахар, лимонную цедру и соль. Используя миксер, перемешиваем всё до однородности.
  4. После чего отправляем сюда муку, которую предварительно объединили с разрыхлителем, и продолжаем процесс взбивания. В результате мы получаем густое и липкое тесто.
  5. Принимаемся за приготовление шоколадного теста. Для этого ко второй части тыквенного пюре добавляем сахарный песок, соль, масло, яйцо и ванильный сахар. Используя миксер, перемешиваем всё до однородной массы.
  6. Затем сыпем муку, какао и разрыхлитель. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
  7. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Берём две столовые ложки. Одну мы будем использовать для шоколадного теста, а вторую для обычного тыквенного. Теперь в шахматном порядке раскладываем тесто в форму.
  8. Берём деревянную шпажку и делаем ей зигзагообразные движение по длине будущего кекса. Такой процесс проделываем два – три раза.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, приблизительно на один час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  10. По истечении нужного времени достаём готовый кекс и остужаем его. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаепитию.

Вам еще может понравиться восхитительный кекс «Рыжик» с апельсином и тыквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественно вкусный мраморный тыквенный кекс

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественно вкусный мраморный тыквенный кекс
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,376sec