Божественное муссовое пирожное

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительных пирожных, которые просто тают во рту и восхищают своими божественными вкусовыми качествами.

Эти пирожные состоят из шифонового бисквита, ягодного компоте и мусса на белом шоколаде. Под этими определениями прячутся самые обычные для нас вещи. Поэтому приготовить это замечательное лакомство совсем не сложно. Можно заготовки можно сделать заранее и просто в день приготовления приготовить свежий мусс, а все остальное собрать. Еще один плюс в этих пирожных, что его можно замораживать и, непосредственно перед праздником, разморозить и подать к столу. Они невероятно красивые, вкусные и просто тают о рту. Влюбляешься с первого кусочка. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 1 яйцо
  • 35 гр пшеничной муки
  • 30 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 20 мл молока
  • 15 мл растительного масла

Для мусса

  • 100 гр белого шоколада
  • 150 мл молока
  • 8 гр желатина
  • 40 мл воды
  • 350 гр сливок 33-36%

Для ягодного желе

  • 200 гр малины
  • 50 гр сахарного песка
  • 6 гр желатина
  • 30 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого взбиваем яйцо с сахаром, и, используя миксер, взбиваем до осветления и увеличения в объеме приблизительно 5 минут. Объединяем молоко с растительным маслом в отдельной емкости, перемешиваем и отправляем в подготовленную пышную массу. Замешиваем лопаткой и просеиваем сюда муку с разрыхлителем и солью. Снова замешиваем до однородности.
  2. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и выливаем подготовленное тесто. Слой должен быть тонкий (1 см), так как бисквит еще немного подойдет и у нас не должны получиться слишком толстые коржики.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее нас бисквит выпекаться буквально 5 минут. Готового бисквита у нас получится предостаточно. Весь он нам не понадобится, поэтому часть вы сможете заморозить и использовать для приготовления какого-нибудь другого десерта. По истечении нужного времени мы достаем его и даем полностью остыть.
  4. Принимаемся за приготовление ягодной прослойки. Предварительно заливаем желатин водой, чтобы он набух. Перекладываем ягоды в сотейник и отправляем на огонь. Он должен быть средним. Доводим до кипения, после чего делаем огонь минимальным и продолжаем процесс еще 5 минут. При этом требуется постоянно помешивать для того, чтобы ничего не пригорало. Затем, по истечении нужного времени, перекладываем их в чашу блендера и делаем однородную массу. Для того, чтобы у нас получилась гладкая ягодная масса, надо пропустить подготовленное пюре через ситечко. Делать это, в принципе, не обязательно, так как кому-то наоборот может больше понравится с косточками малины. В результате у нас получился потрясающий джем. После чего мы отправляем сюда желатин, который уже разбух, и хорошо перемешиваем до полной однородности. Так как у нас масса еще горячая, то он прекрасно растворяется.
  5. Берем широкую посуду и затягиваем пищевой пленкой. Рассчитайте диаметр ее так, чтобы у вас в результате получилось 6 кружочков, подходящие под вашу формочку. Затем выливаем подготовленный компоте и отправляем в морозилку.
  6. Из остывшего бисквита вырезаем 6 кружочков. После чего снимаем их с пергаментной бумаги и немного подмораживаем в морозилке. За счет этого их потом будет проще укладывать в формочку.
  7. Когда наша ягодная прослойка застыла, вырезаем из нее тоже 6 кружочков той же вырубкой, что и бисквит. Остатки ягодного компоте можно заморозить и при необходимости распустить на паровой бане (но не доводить до кипения) и опять же залить в формочку.
  8. Принимаемся за приготовление мусса. Для этого предварительно заливаем желатин водой, чтобы он набух. После чего нагреваем молоко, но не кипятим. Затем заливаем поломанный шоколад и оставляем на 1 минуту. По истечении нужного времени отправляем сюда желатин, который уже набух и, используя венчик, размешиваем до однородности. После чего оставляем остывать, а в это время взбиваем, используя миксер, сливки до мягких пиков. Они должны быть охлажденными. Оставляем все при комнатной температуре в таком виде на полчаса.
  9. По истечении нужного времени вливаем жидкую массу во взбитые сливки, при этом аккуратно перемешиваем. В результате получается пока еще жидкий мусс. Перекладываем в кондитерский мешок и высаживаем в силиконовые формочки приблизительно на 1/2. После чего отправляем на 20 минут в морозилку, чтобы мусс схватился.
  10. Затем укладываем на него нашу подготовленную ягодную прослойку. После чего снова вливаем немного мусса так, чтобы покрыть ягодное компоте. Теперь укладываем бисквитные кружочки. Затем распределяем остатки мусса на поверхности. Отправляем в морозилку до полной заморозки, минимум на 4 часа.
  11. По истечении нужного времени достаем и украшаем по своему желанию. Я оформила пирожные зеленой зеркальной глазурью. Получилось невероятно красиво и безумно вкусно.

Вам еще может понравиться изумительное муссовое пирожное «Красный бархат», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественное муссовое пирожное

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Божественное муссовое пирожное
WordPress: 12.06MB | MySQL:90 | 0,338sec