Божественное печенье «Миндальная пена» из 4 ингредиентов

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного печенья. 

Оно больше похоже на пирожное. Готовится очень легко и ингредиентов надо малое количество. Лакомство получается очень мягким, воздушным, нежным и ароматным. К ароматному чаю или чашечке кофе просто отличный вариант. Ваши домочадцы сметут их в миг со стола. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 3 белка
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 200 гр миндальной муки
  • полторы чайной ложки молотой корицы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем в отдельной емкости миндальную муку и корицу. Используя венчик, хорошо смесь перемешиваем.
  2. В другой глубокой емкости взбиваем белки с сахарным песком до устойчивых пиков. После чего сюда в два приема добавляем подготовленную сухую смесь. Перемешиваем, но делаем это очень аккуратно, чтобы как можно больше пузырьков воздуха сохранить. В результате у нас должна получиться плотная, но воздушная масса.
  3. Затем формируем маленькие шарики из приготовленного теста.
  4. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень с печеньем на 10 минут. В результате у нас должны быть шарики плотные снаружи, но мягкие внутри.
  6. По истечении нужного времени достаем готовое печенье, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться невероятно вкусное домашнее сливочное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественное печенье "Миндальная пена" из 4 ингредиентов

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Божественное печенье «Миндальная пена» из 4 ингредиентов
WordPress: 12.01MB | MySQL:90 | 0,290sec