Божественные эклеры со сливками: от них невозможно оторваться

Представляем вашему вниманию рецепт лакомства из заварного теста, которое так обожают многие. 

Этот десерт любят не только дети, но и взрослые. Невесомые, нежные и очень вкусные эклеры со взбитыми сливками покорят каждого. От них просто невозможно оторваться. Приготовить их совсем несложно, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 50 гр сливочного масла
  • 75 мл молока
  • 90 гр муки
  • 2 яйца

Для крема

  • 200 мл сливок 33%
  • 3 чайные ложки сахарной пудры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь наливаем в кастрюлю молоко и добавляем туда сливочное масло. Отправляем все это на огонь и доводим до кипения. Затем сразу же сыпем муку и очень быстро перемешиваем лопаткой. Снимаем с плиты и даем тесту остыть.
  2. По истечении нужного времени вбиваем по одному яйца и, используя миксер, доводим до однородного теста. Перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой или ковриком.
  3. Выпекать эклеры требуется при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  4. В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
  5. По истечении нужного времени достаём готовые изделия и даем им немного остыть. После чего разрезаем пополам и на одну половину наносим подготовленный крем. Затем накрываем второй половиной. По желанию можете добавить какие-нибудь ягоды, на ваше усмотрение. Также можно украсить шоколадной глазурью. Тут можно включить фантазию и поиграть со вкусами и презентацией.

Вам еще могут понравиться божественные шоколадные эклеры, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественные эклеры со сливками: от них невозможно оторваться

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Божественные эклеры со сливками: от них невозможно оторваться
WordPress: 10.93MB | MySQL:91 | 0,337sec