Божественные корзиночки с яблоками и меренгой

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего лакомства, с которым можно съесть свои пальцы. 

Корзиночки из песочного теста, внутри нежная яблочная начинка и сверху хрупкая меренга. Они обязательно порадуют ваше окружение как в обыденный день, так и в праздничный. Замечательный вариант для десертного стола на детский День Рождения. Дети уплетут их за обе щеки, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 150 гр муки
  • 80 гр охлаждённого сливочного масла
  • 30 гр сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для начинки

  • 500 гр яблок
  • 20 гр сливочного масла
  • 20 гр сахарного песка
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • 12 шт замороженных ягод

Для меренги

  • 3 белка
  • 120 гр сахарной пудры
  • 10 гр кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь В отдельной емкости объединяем муку, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем всё до состояния крошки. Для этого процесса можно использовать кухонный комбайн. После чего отправляем сюда же желтки, хорошо и быстро перемешиваем, делаем шар и помещаем в холодильник на 20 минут.
  2. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого требуется очистить яблоки от шкурки, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Затем переложить их в кастрюлю и добавить к ним сливочное масло, сахарный песок, лимонный сок и цедру. Затем хорошо все перемешиваем и ставим на маленький огонь. Когда масло полностью растопится, ещё раз хорошо перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Тушим до средней мягкости яблок.
  3. По истечению нужного времени, наше тесто требуется достать из холодильника и поделить его на 12 одинаковых частей. Следом надо раскатать каждую из них в лепешку, которая немного больше формочки, в которой мы будем выпекать корзинки. После чего размещаем лепешки в них и хорошо прижимаем к стенкам и дну. Затем их следует отправить в морозилку на четверть часа. Это мы делаем для того, чтобы при выпекании они не потеряли форму.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и, по истечению нужного времени, помещаем формочки с тестом в неё на 5-15 минут.
  5. Затем достаем корзинки и наполняем их подготовленной начинкой. По центру кладём одну ягоду и принимаемся за приготовление меренги. Для этого требуется взбить белки, которые мы предварительно охладили, и, не останавливаясь в этом процессе, постепенно добавлять сахарную пудру и вливать лимонный сок. Уже по окончанию требуется добавить кукурузный крахмал. В результате у нас получится густая и плотная масса, которую мы перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем поверх яблочной начинки.
  6. Духовку разогреваем до 140 градусов и помещаем в неё наши подготовленные изделия выпекаться 40-60 минут.
  7. По истечении нужного времени достаем готовые корзинки, остужаем их и аккуратно достаем из формочек.

Вам ещё может понравиться божественный шоколадно-грушевый десерт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественные корзиночки с яблоками и меренгой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Божественные корзиночки с яблоками и меренгой
WordPress: 12.05MB | MySQL:90 | 0,317sec