Божественные плюшки с творогом

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих плюшек, которые так все обожают. 

Это лакомство отлично подойдёт к домашнему чаепитию. Можно и гостей угостить. Все от них будут в восторге. Мягкий, пышные, ароматные и очень аппетитные. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 мл молока
  • 400 гр муки
  • 150 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 гр ванилина

Для начинки

  • 250 гр творога
  • 80 гр сахарного песка
  • 0,5 гр ванилина
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо для смазки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нагреваем молоко. Затем растворяем в нем сахарный песок и соль. После чего сюда же добавляем растительное масло, растопленное сливочное масло и полную ложку сметаны. Хорошо перемешиваем.
  2. Объединяем муку с сухими дрожжами и отправляем подготовленную смесь к жидкой. Затем замешиваем мягкое тесто, которое в результате должно хорошо отлипать от рук.
  3. После чего оборачиваем его пищевой плёнкой и оставляем на некоторое время в теплом месте.
  4. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Смешиваем творог, яйцо, сахарный песок и ванилин. Хорошо все перемешиваем.
  5. По истечении нужного времени делим наше тесто на две части. Одну из них требуется раскатать в пласт. Толщина его должна быть 6-7 мм.
  6. После чего размещаем по его поверхности приготовленную начинку. Всю выкладывать не надо. Затем сворачиваем в рулет. Используя нож, нарезаем кусочками шириной 3 см.
  7. В нашем рецепте часть плюшек свёрнутые улиткой, а вторая часть — круглые. Для последних делаем ровные шарики. После чего, используя рюмку, делаем по середине выемку и размещаем в неё начинку.
  8. Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и перекладываем сюда подготовленные плюшки. Оставляем на четверть часа, чтобы они немного поднялись и смазываем их яйцом.
  9. Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем противень на 20 минут. В результате они должны стать румяного цвета.
  10. По истечении нужного времени достаем противень и сбрызгиваем водой. После чего накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Вам ещё могут понравиться потрясающие булочки с корицей, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественные плюшки с творогом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Божественные плюшки с творогом
WordPress: 12.06MB | MySQL:90 | 0,339sec