Божественный бисквитный торт с безе: влюбляешься в него с первого кусочка

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного тортика, который покорит каждого. 

Приготовить его на самом деле очень легко, поэтому вам не составит особого труда порадовать свое окружение таким красивым, нежным и очень аппетитным тортиком. В нем сочетают легкий бисквит, нежный крем и воздушное безе. Любителей сладенького это лакомство приведет в восторг. Каждую хозяйку еще порадует состав ингредиентов: простые и доступные для каждой. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 2 столовые ложки какао

Для безе

  • 60 гр белков
  • 120 гр сахарного песка
  • 2-3 капли красителя

Для крема

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахарного песка
  • 35 гр муки
  • 12 гр ванильного сахара

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость вливаем белки и, используя миксер, на слабой скорости начинаем взбивать их. В результате мы должны получить пышную и плотную массу. Сыпем сюда половину порции сахарного песка и, уже на средней скорости, взбиваем еще 1 минуту. После чего аккуратно добавляем оставшийся сахар и продолжаем процесс до крепких пиков и полного растворения сахарного песка. Затем добавляем краситель, по желанию. Сделать это надо при взбивании. Помещаем все это в кондитерский мешок. Берем противень, кладем на него перегаментную бумагу и высаживаем маленькие безе. После чего отправляем их сушиться при температуре 80-100 градусов приблизительно 1-1,5 часа. Время будет зависеть от размера ваших изделий. Затем достаем его и даем полностью остыть.
  2. Принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельной емкости взбиваем, используя миксер, яйца. В результате мы должны получить пышную и однородную массу, которая увеличится вдвое. Не останавливаясь в этом процессе, частями сыпем сахарный песок. Взбиваем еще 4 минуты до загустения и белого цвета. После этого просеиваем сюда муку и какао. Лопаточкой аккуратно перемешиваем до однородности. Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. Затем выливаем сюда подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
  3. Принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого в сотейник отправляем сахарный песок, ванильный сахар и муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем молоко. Используя миксер, доводим до однородности. Затем, не останавливаясь в этом процессе, вбиваем яйцо. Ставим на минимальный огонь и доводим до кипения. В результате крем должен стать густой, плотный и очень вкусный. При этом процессе обязательно надо постоянно помешивать.
  4. Когда прозвучал сигнал об окончании выпечки, достаем наш бисквит, перевернув его на блюдо. Оставляем остывать и нарезаем на 2-3 части.
  5. Собираем наш тортик. Для этого кладем один корж на сервировочную тарелку и смазываем его кремом. После чего крошим поверх безе и накрываем вторым коржом, который также смазываем кремом и посыпаем крошками безе. Третий корж тоже пропитываем кремом. Верхушку лакомства украшаем целыми безе, а бока присыпаем мелкой крошкой. Затем можно сразу подавать к столу.

Вам еще может понравиться торт крем-брюле с черносливом и курагой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный бисквитный торт с безе: влюбляешься в него с первого кусочка

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественный бисквитный торт с безе: влюбляешься в него с первого кусочка
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,363sec