Божественный бисквитный торт с джемом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного шоколадного тортика с джемом. 

Этот торт самый шоколадный из всех шоколадных и его обязательно оценят по достоинству все сладкоежки. Он на самом деле очень простой: обычный бисквит с прослойкой из джема. Но мы его дополняем ганашем — крем из шоколада и сливок. Безумно вкусно получится в результате. Приготовьте его однажды и вы сделаете его частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими лакомствами.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 5 яиц
  • 150 гр сахарного песка
  • 3 столовые ложки какао
  • 50 гр черного шоколада
  • 150 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Для ганаша

  • 300 мл сливок 35%
  • 200 гр черного шоколада
  • 9 столовых ложек джема

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые взбиваем с солью и ванилином до слабой пены. После чего, не останавливаясь в процессе, добавляем по 1 столовой ложке сахарный песок. В результате мы получим пышную и устойчивую массу. Затем по одному отправляем сюда желтки и после каждого продолжаем взбивать массу.
  2. Используя терку, натираем на мелкой фракции шоколад и помещаем его сюда же.
  3. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем. После чего частями сыпем в подготовленную массу. Аккуратно перемешиваем сверху вниз, используя венчик.
  4. Берем форму для выпечки и кладем на нее пергаментную бумагу. После чего выливаем подготовленное тесто. При этом не в коем случае не смазываем стенки формы маслом.
  5. Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем в нее бисквит выпекаться 40-45 минут. Проверяем готовность сухой шпажкой.
  6. По истечении нужного времени достаем его и делаем следующую конструкцию: ставим на стол две чашки с расстоянием друг от друга, а на них переворачиваем и ставим форму с бисквитом. Таким образом он не опадет после выпечки. Оставляем в таком положении остывать.
  7. Принимаемся за приготовление ганаша. Для этого прогреваем сливки, но не кипятим их. После чего добавляем поломанный шоколад  и мешаем до полного его растворения. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник до загустения.
  8. Готовый бисквит разрезаем на 3 части. Одну из них кладем на тарелку, на которой будет наш торт, и смазываем 3 столовыми ложками джема. После чего — ганаш (1/3 от общей порции). Затем накрываем вторым бисквитом и повторяем слои. Торт покрываем полностью ганашем и украшаем по своему желанию. Отправляем в холодильник на 3 часа для пропитки, а лучше — на ночь.

Вам еще может понравиться вафельный торт к чаю, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный бисквитный торт с джемом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Божественный бисквитный торт с джемом
WordPress: 12.01MB | MySQL:90 | 0,297sec