Божественный финиковый торт

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного тортика для разбавления вашего десертного меню. 

Он получается очень нежным, сочным, воздушным и мега вкусным. Такое лакомство порадует каждого. У него невероятно восхитительное послевкусие, бархатистая структура и он отлично сочетается с чаем или кофе. Состоит из доступных и простых ингредиентов, поэтому вам не составит особого труда приготовить такой вкуснейший тортик и порадовать свое окружение новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр фиников без косточек
  • 400 гр пшеничной муки
  • 180 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Для крема

  • 200 гр сметаны
  • 150 гр лимонного джема
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • орехи по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь удаляем из фиников косточки. После чего их очень мелко нарезаем и кладём в отдельную ёмкость. Затем наливаем сюда один стакан кипятка, в который предварительно добавили соду и размешали. Накрываем все крышкой и в таком виде оставляем на 20 минут. По истечении этого времени откидываем их на сито и даем воде полностью стечь.
  2. Отправляем сливочное масло в микроволновку, буквально на 10 секунд. После чего добавляем к нему сахарный песок и, используя миксер, взбиваем всё.
  3. Не останавливаясь в этом процессе, вбиваем яйцо и продолжаем взбивать до однородной пышной массы.
  4. Просеиваем муку с разрыхлителем и перекладываем в эти ингредиенты финики вместе с масляной смесью. Хорошо все перемешиваем и делим на две части. Они должны быть равными. Из этих частей мы будем выпекать коржи. В результате у нас их должно получиться два.
  5. Берём разъемную форму и на её дно кладём бумагу для выпечки. Смазываем её маслом и посыпаем немного мукой. Выливаем одну часть подготовленного теста и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут. Готовый корж остужаем на решетке. Такой же процесс проделываем со второй частью теста.
  6. Когда коржи остыли, аккуратно срезаем верхушку и ломаем её на кусочки. После чего немного подсушиваем в духовке. Затем отправляем в чашу блендера и делаем из неё крошку. Ей мы будем украшать наш торт.
  7. В отдельной ёмкости объединяем сметану с сахарным песком и, используя миксер, взбиваем всё.
  8. Теперь собираем наше лакомство. Для этого кладём первый корж на блюдо и смазываем его лимонным джемом. После чего размещаем второй корж и покрываем всё обильно сметанным кремом.
  9. Поверх посыпаем бисквитную крошку и измельченные орехи.
  10. Отправляем на некоторое время в холодильник. После чего наслаждаемся лакомством.

Вам еще может понравиться обалденный торт «Венгерская сказка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный финиковый торт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественный финиковый торт
WordPress: 10.84MB | MySQL:83 | 0,550sec