Божественный фисташковый торт с апельсиновым кремом

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного торта, который покорит каждого. 

Получается он ярким и невероятно вкусным. Состоит из орехового бисквита и апельсинового крема. Такое лакомство обязательно оценят по достоинству сладкоежки. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете украсить таким восхитительным тортом любое свое мероприятие. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 150 гр муки
  • 120 гр молотых фисташек
  • 180 гр сахарного песка
  • 4 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • несколько капель зеленого красителя

Для крема

  • 5 белков
  • 230 гр сахарного песка
  • щепотка ванилина
  • 240 гр сливочного масла 82%
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

Для пропитки

  • 200 мл апельсинового сока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Нам понадобится две такие формы.
  2. Измельчаем фисташки удобным для вас способом и объединяем с просеянной мукой. Также добавляем сюда разрыхлитель и хорошо все перемешиваем.
  3. В другой ёмкости объединяем сахарный песок и ванилин. Тоже хорошо перемешиваем.
  4. Отдельно, используя миксер, взбиваем белки с щепоткой соли. В результате мы должны получить устойчивую пену. После чего, не останавливаясь в этом процессе, добавляем подготовленный сахарный песок. Делать это надо частями.
  5. Теперь делаем скорость миксера минимальной и, опять-таки не останавливаясь в процессе взбивания, по одному добавляем желтки.
  6. После чего вливаем несколько капель гелевого красителя и снова все взбиваем.
  7. Затем сыпем ореховую смесь, при этом аккуратно перемешивая все лопаточкой.
  8. В подготовленные формы выливаем тесто и распределяем его равномерно. Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 25 – 30 минут.
  9. После чего формы требуется перевернуть и каждую из них бросить на доску с высоты приблизительно 40 см. Теперь в таком же перевёрнутом виде отправляем на решетку остывать.
  10. По истечении нужного времени извлекаем готовый бисквит из формы. Оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре.
  11. По истечении нужного времени подравниваем верхушки и делим каждый бисквит на два коржа.
  12. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем белки, сахарный песок и щепотку ванилина. Венчиком хорошо все перемешиваем.
  13. После чего отправляем эту смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до 60°. В результате у нас должны раствориться полностью все ингредиенты и масса станет однородной. Затем, используя миксер, взбиваем в устойчивую и глянцевую массу. Оставляем остывать.
  14. По истечении нужного времени частями добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать. В результате мы должны получить густой и пышный крем.
  15. По окончанию добавляем сюда апельсиновую цедру и снова взбиваем немного.
  16. Теперь собираем наш тортик.  Выкладываем первый корж на блюдо и пропитываем его протеиновым соком. После чего 1/4 часть от общего количества крема распределяем на нём. Затем накрываем вторым коржом и повторяем процессы.
  17. После чего смазываем бока и верх кремом и украшаем по своему желанию.
  18. Отправляем торт в холодильник минимум на пару часов.
  19. По истечении нужного времени его можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться невероятно вкусный медовый торт с черносливом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный фисташковый торт с апельсиновым кремом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Божественный фисташковый торт с апельсиновым кремом
WordPress: 10.98MB | MySQL:91 | 0,423sec