Божественный йогуртовый торт с ананасами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. 

Он получается невероятно нежным, ароматным, свежим и мега вкусным. Такие йогуртовые торты любят в каждой семье. Я часто его готовлю на любые мероприятия. Он и каждому понравится, и готовится очень легко. Уплетается гостями с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяйке взять этот рецептик на заметочку. Сохраняйте его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 50 гр муки
  • 20 гр крахмала
  • 2 яйца
  • 50 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 3 гр разрыхлителя

Для крема

  • 600 гр натурального йогурта
  • 400 гр сливок 33%
  • 130 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 25 гр желатина
  • 70 мл воды
  • 1 банка ананасов кольцами
  • 1 банка ананасов кусочками

Для желе

  • 300 мл ананасового сиропа
  • 50 мл воды
  • 10 гр желатина

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем желатин и воду. Перемешиваем все хорошо и оставляем для набухания.
  2. В другую емкость просеиваем муку и объединяем с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем все.
  3. В третью емкость помещаем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все 5 минут. Не останавливаясь в этом процессе, в несколько приемов добавляем мучную смесь.
  4. Берем дно разъемной формы и застилаем ее бумагой для выпечки. Затем выкладываем в форму подготовленное тесто и разравниваем его.
  5. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на четверть часа.
  6. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и оставляем его в форме на 10 минут. Затем проводим ножом по края формы и извлекаем на блюдо.
  7. Берем бортик разъемной формы и оборачиваем его пищевой формой. После чего устанавливаем его вокруг бисквита.
  8. Достаем кольца ананасов и нарезаем их пополам.
  9. В отдельной емкости объединяем йогурт, сахарный песок и ванильный сахар. Венчиком перемешиваем все.
  10. На водяной бане растапливаем желатин и вливаем его в кефир, постоянно помешивая.
  11. Охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких пиков. Затем сюда в несколько приемов добавляем йогуртовую смесь, аккуратно перемешивая венчиком после каждого добавления.
  12. Затем смазываем бисквит подготовленным кремом. После чего по бокам устанавливаем полукольца ананаса. Отправляем оставшийся крем и равномерно распределяем его. Отправляем в холодильник на пару часов.
  13. Теперь в отдельную емкость помещаем 10 гр желатина и 50 мл воды. Перемешиваем и оставляем для набухания.
  14. В сотейник вливаем ананасовый сироп и подогреваем его. После чего добавляем подготовленный желатин и, постоянно помешивая, полностью растворяем его.
  15. По истечении нужного времени достаем торт из холодильника и поверх размещаем кусочки ананасов. Затем выливаем поверх желе, которое предварительно должно было остыть. Равномерно распределяем его. Отправляем торт на 5-6 часов в холодильник.
  16. По истечении нужного времени достаем его и снимаем разъемную форму. Снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

Вам еще может понравиться самый вкусный клубнично-кокосовый торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный йогуртовый торт с ананасами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественный йогуртовый торт с ананасами
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,341sec