Божественный лимонный пирог с меренгой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного пирога. 

В этом изумительном лакомстве много начинки и меренги, а теста мало. Его вкус приятно удивляет и порадует каждого сладкоежку. Зимняя пора самое время для того, чтобы печь ароматные лимонные пироги. Мы вам предлагаем рецепт такого, который просто тает во рту. Ну невероятно он вкусный. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложки ледяной воды

Для лимонной начинки

  • 4 желтка
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 гр крахмала
  • 1 гр ванилина
  • 300 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 130 мл лимонного сока
  • 50 гр сливочного масла

Для меренги

  • 4 белка
  • 160 гр сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь снимаем цедру с лимона и выжимаем сок.
  2. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и сыпем сахарный песок. Затем помещаем сюда холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Теперь всё хорошо перетираем в крошку и добавляем ледяную воду. Быстро собираем шар, так как долго тесто месить нельзя, потому что оно станет плотным и будет крошиться. После чего раскатываем его и помещаем в форму. Затем вилкой накалываем во многих местах и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  3. В это время займемся приготовлением кремом. Крахмал, сахарный песок, ванилин и лимонную цедру помещаем в сотейник, вливаем воду и сок лимона. Используя венчик, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты. В отдельной емкости взбиваем желтки, а белки требуется убрать в холодильник. Затем несколько ложек подготовленной горячей смеси переливаем к желткам и очень быстро перемешиваем, используя венчик. После этого переливаем всё из этой емкости в сотейник и снова хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения массы. Когда мы уже сняли с огня, то добавляем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем до его полного растворения. Затем накрываем крем пищевой пленкой для того, чтобы сверху не образовалась корочка.
  4. По истечении нужного времени достаём нашу готовую песочную основу и даем ей немного остыть.
  5. Принимаемся за приготовление меренги. Для этого взбиваем, используя миксер, охлажденные белки. Они должны подняться в два раза. После чего частями сыпем сахарный песок, не останавливаясь в процессе взбивания. В результате у нас должны получиться устойчивые пики.
  6. В остывшую песочную основу выливаем лимонную начинку и разравниваем поверхность лопаточкой. В кондитерский мешок перекладываем меренгу с фигурной насадкой и высаживаем ее на всю поверхность пирога.
  7. Возвращаем пирог в духовку выпекаться 10-12 минут. По истечении этого времени достаём его и полностью остужаем. Для того, чтобы он хорошо разрезался, его надо убрать на сутки в холодильник, Но это не обязательно.

Вам еще может понравиться восхитительный пирог со сливовым вареньем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный лимонный пирог с меренгой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественный лимонный пирог с меренгой
WordPress: 10.78MB | MySQL:83 | 0,454sec