Божественный мандариновый торт

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного тортика, который покорит всех своим вкусом. 

Зима — самое лучшее время для мандариновых лакомств. Предлагаем вам приготовить торт с этим вкуснейшим фруктом. Он получается великолепным. Этот десерт просто тает во рту и изумляет всех своими вкусовыми качествами. Поверьте, он понравится всем и вы обязательно сделаете его своим любимчиком. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 2 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 180 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соды
  • 300 гр мандаринов
  • 150 гр муки
  • 100 гр грецких орехов

Для крема

  • 170 гр сливок 35%
  • 50 гр сахарной пудры
  • 100 гр мандаринов

Для крема-чиз

  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 330 гр сливочного творожного сыра

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется отправить в чашу блендера хорошо вымытые мандарины вместе с кожурой. У вас они должны быть без косточек. Измельчаем до однородности.
  2. После чего, используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком до пышной массы. Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем процесс. Гасим соду уксусом и отправляем сюда же, не останавливаясь во взбивании. В процессе добавляем измельченный мандарин. В результате у нас получилось довольно густое тесто. После чего сюда же сыпем муку и измельченные грецкие орехи.
  3. Берем форму для выпечки и оборачиваем ее фольгой так, чтобы зеркальная сторона смотрела внутрь. И еще выкладываем туда лист пергаментной бумаги, чтобы готовый корж легче было отделять от фольги.
  4. Делим тесто на три равные части и каждую из них выпекаем при температуре 160 градусов до готовности.
  5. Принимаемся за приготовление крема. Для этого, используя миксер, взбиваем жирные сливки вместе с сахарной пудрой: от минимальной скорости к максимальной. Затем добавляем сюда 100 гр мандаринов, предварительно измельченных. После чего отправляем его на некоторое время в холодильник.
  6. Готовим крем-чиз. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния пасты. После чего добавляем сливочный сыр и продолжаем процесс до однородности. По желанию можете добавить краситель.
  7. Собираем наш торт. Остывшие коржи смазываем подготовленным кремом и помещаем на один час в холодильник. По истечении этого времени достаем его и выравниваем. Для этого помещаем крем-чиз в кондитерский мешок и со всех сторон делаем с его помощью вертикальные линии. Затем сглаживаем все неровности с помощью скребка. Сверху делаем тоже самое.
  8. К оставшемуся крему добавляем немного желтого красителя и украшаем торт. В этом процессе можете пофантазировать и украсить его по-другому.

Вам еще может понравиться потрясающий торт «Искушение Адама», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный мандариновый торт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Божественный мандариновый торт
WordPress: 10.93MB | MySQL:91 | 0,353sec