Божественный шоколадно-карамельный торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. 

Состоит он из влажных бисквитов, карамельного крема и соуса. Приготовить его проще простого, поэтому вы с легкостью сможете порадовать свое окружение обалденным лакомством к чаю на ближайшем мероприятии. А можете просто удивить своих любимых в обыденный день. Тортик такой вкусный, что хочется есть еще и еще. Сделайте его однажды и он обязательно станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 250 гр муки
  • 250 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • 60 мл оливкового масла
  • 55 гр какао
  • 280 мл молока
  • 10 гр ванильного сахара
  • 3 гр соды
  • 5 гр разрыхлителя
  • 1 столовая ложка винного уксуса 6%
  • 2 го соли

Для крема

  • 150 гр сливочного масла 80%
  • 150 гр карамельного соуса

Для начинки

  • 200 гр карамельного соуса

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем просеянную муку, сахарный песок, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего вливаем молоко и вбиваем яйца. Затем отправляем сюда растопленное сливочное масло, оливковое масло и винный уксус. Используя миксер, взбиваем все.
  3. Берем две разъемные формы и дно каждой застилаем пергаментной бумагой.
  4. После чего делим подготовленное тесто на две равные части и распределяем по формам.
  5. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 40-45 минут.
  6. По истечении нужного времени готовые бисквиты достаем и оставляем в форме на четверть часа. Затем извлекаем их и полностью остужаем на решетке приблизительно 4 часа. После чего подравниваем верхушки.
  7. В отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его приблизительно 5 минут. Затем добавляем по одной ложке карамельного соуса, взбивая после каждого добавления. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок.
  8. На блюдо отправляем первый корж и по бокам формируем валик из подготовленного крема. По центру выливаем карамельный соус и накрываем вторым коржом.
  9. Верх и бока торта смазываем кремом. Затем украшаем по своему желанию и убираем в холодильник минимум на пару часов.
  10. По истечении нужного времени готовый тортик можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться бесподобный блинный торт «Ферреро», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный шоколадно-карамельный торт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественный шоколадно-карамельный торт
WordPress: 10.91MB | MySQL:88 | 0,344sec