Божественный торт «Сникерс» с соленой карамелью

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного тортика, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. 

Состоит он из очень нежных шоколадных коржей, воздушного крема, сливочной карамели и обжаренного арахиса. По вкусу это лакомство очень похоже на всеми любимый батончик «Сникерс». Такой тортик несомненно порадует каждого на любом мероприятии. В него просто невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 120 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 460 мл молока
  • 300 гр сахарного песка
  • 20 гр ванильного сахара
  • 380 гр муки
  • 140 гр какао
  • 15 гр разрыхлителя
  • 4 гр соды
  • 2 гр соли

Для арахисовой пасты

  • 100 гр обжаренного арахиса
  • 1 гр соли
  • 15 мл растительного масла
  • 30 гр меда

Для карамели

  • 170 гр сахарного песка
  • 30 мл инвертного сиропа
  • 30 мл воды
  • 240 гр сливок 33%
  • 60 гр сливочного масла
  • 4 гр соли

Для крема

  • 4 белка
  • 190 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 240 гр сливочного масла 82%
  • 80 гр арахисовой пасты

Дополнительно

  • 100 гр арахиса для начинки
  • 50 гр арахиса для украшения

Начинаем процесс


  1. В первую очередь застилаем пергаментной бумагой дно разъемной формы для выпечки.
  2. Затем в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем какао, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем все хорошо.
  3. В другую емкость отправляем яйца, ванильный сахар, сахарный песок и размягченное сливочное масло. Теперь, используя миксер, взбиваем все 5 минут.
  4. Затем в несколько приемов добавляем мучную смесь и молоко. Оно должно быть комнатной температуры. После каждого добавления взбиваем миксером.
  5. 1/3 подготовленного теста отправляем в форму и распределяем его равномерно. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на полчаса.
  6. По истечении нужного времени достаем готовый корж и оставляем в форме на четверть часа. Затем извлекаем бортики и оставляем остывать, не снимая с бумаги.
  7. Таким образом выпекаем еще два коржа.
  8. Промываем хорошо 250 гр арахиса и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего застилаем бумагой для выпечки противень и перекладываем орех в один слой. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на четверть часа.
  9. По истечении нужного времени бумагу с арахисом переносим на полотенце и оставляем в таком виде остывать. Затем 100 гр откладываем для пасты, 100 гр — для начинки, а 50 гр — для украшения.
  10. Принимаемся за приготовление пасты. Для этого отправляем арахис в чашу блендера и измельчаем пару минут. После чего добавляем сюда соль, растительное масло и мед. Снова пробиваем блендером до однородности.
  11. Принимаемся за приготовление карамели. Для этого берем кастрюлю с толстым дном и помещаем в нее сахарный песок, воду и инвертный сироп. Ставим смесь на огонь и варим до золотистого цвета. При этом помешивать не надо.
  12. Подогреваем сливки и тонкой струйкой вливаем в кипящую смесь. Постоянно мешаем до однородности. После чего добавляем размягченное сливочное масло и соль. Перемешиваем снова до однородности и снимаем с огня. Затем оставляем остывать, при этом отделив несколько ложек карамели для украшения.
  13. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем белки, сахарный песок и ванильный сахар. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара. Температура должна достичь 60 градусов.
  14. По истечении нужного времени снимаем с водяной бани и, используя миксер, взбиваем в устойчивую массу. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  15. Затем нарезаем маленькими кусочками сливочное масло и понемногу добавляем в подготовленную массу. При этом надо взбивать массу после каждого добавления.
  16. По окончанию добавляем сюда арахисовую пасту и снова хорошо перемешиваем миксером. Затем несколько ложек требуется переложить в кондитерский мешок.
  17. Теперь собираем наш тортик. Срезаем у коржей верхушки. На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его кремом. Затем посыпаем арахисом, предварительно порубленным, и поливаем карамелью.
  18. После чего накрываем вторым коржом и повторяем слои. Теперь смазываем поверхность торта и бока оставшимся кремом. Затем украшаем кремом из кондитерского мешка, посыпаем орешками и капаем произвольно карамель.
  19. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. По истечении этого времени тортик можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться бесподобный блинный торт «Ферреро», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный торт "Сникерс" с соленой карамелью

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественный торт «Сникерс» с соленой карамелью
WordPress: 10.92MB | MySQL:88 | 0,431sec