Булочки «Поросята» с начинкой: выпечка с сюрпризом

А ведь как хочется удивлять и баловать своих родных! Хочется: особенно в праздник!

Чтобы было замечательное настроение, чтобы было легко и радостно! Почему бы не приготовить именно такой сюрприз: булочки «Поросята» с начинкой? Я думаю, что Желтая свинья не обидится на нас, а, наоборот, будет к нам более благосклонна в наступающем году! Булочки получаются красивыми, вкусными и сытными. Так как процесс приготовления простой и достаточно быстрый, закусочную выпечку можно сделать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Решили? Будем готовить!

Необходимые ингредиенты

(на 12 порций)

  • пшеничная мука – 500 грамм,
  • соль –  1 чайная ложка,
  • сухие дрожжи –  1 пачка,
  • куриное яйцо –  4 штуки,
  • растительное масло –  70 миллилитров,
  • вода –  250 миллилитров,
  • сосиски –  3 штуки,
  • сыр Моцарелла –  100 грамм,
  • горошины перца –  24 штуки.

Как приготовить булочки «Поросята» с начинкой


  1. Сначала подготовим тесто. В миску наливаем воду, растительное масло, кладем два желтка и дрожжи.
  2. Перемешиваем, добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
  3. Через два часа тесто обминаем, скатываем его в валик и делим на 12 частей.
  4. Каждую часть раскатываем в лепешку. На середину лепешки кладем кусочек сосиски и посыпаем ее тертым сыром.
  5. Собираем тесто в узелок, соединяем все края, формируем овальную форму и промазываем взбитым желтком.
  6. Вырезаем из теста три маленьких кружка: из одного, зубочистками, прикрепляем пяточек, другие складываем и приклеиваем ушки! Не забываем и про хвост крючком!
  7. Вместо глаз приклеиваем горошины черного перца.
  8. Заготовкой перекладываем на противень (застеленный пергаментной бумагой или смазанный специальной антипригарной эмульсией), даем им немного подняться и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку: всего на 17 минут!
  9. Достаем из духовки, вынимаем зубочистки. Новогодняя выпечка готова! И не простая закуска, а с сюрпризом!

Красота! Вот только мне, например, такую красоту и кушать жалко! Булочки «Поросята» с начинкой можно напечь и на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса они смотрятся замечательно. Дети от такой выпечки в полном восторге: и необычно, и красиво – и очень вкусно. Да и взрослым подобная закуска придется по душе. Хотите еще больше простых рецептов оригинальных блюд? Заходите на наш сайт: мы всегда рады гостям.

Булочки «Поросята» с начинкой: выпечка с сюрпризом

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Булочки «Поросята» с начинкой: выпечка с сюрпризом
WordPress: 10.87MB | MySQL:87 | 0,371sec