«Эчпочмак» — национальное блюдо Татарской кухни

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно аппетитного блюда, которое покорит всех без исключения. 

Такая выпечка получается очень ароматной и мега аппетитной. Она уплетается с преогромным удовольствием. Ваше окружение будет в восторге. Приготовить совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых такой вкуснятиной. От одного аромата уже «текут слюнки». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 6 гр дрожжей
  • 450 мл теплого молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 850 гр муки

Для начинки

  • 500 гр телятины
  • 350 гр катофеля
  • 200 гр репчатого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для бульона

  • 100 мл мясного бульона
  • 50 гр сливочного масла
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, соль, сахарный песок и дрожжи. Все перемешиваем.
  2. Затем растапливаем сливочное масло и отправляем его следом. Добавляем растительное масло и яйца.
  3. После чего вливаем молоко. Оно должно быть теплым.
  4. Теперь, используя миксер, взбиваем все до однородного теста.
  5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полтора часа.
  6. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого нарезаем маленькими кусочками телятину.
  7. После чего очищаем картофель и режем тоже маленькими кубиками.
  8. Затем чистим репчатый лук и мелко нарезаем его.
  9. Объединяем между собой подготовленные ингредиенты и добавляем соль с черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем начинку.
  10. По истечении нужного времени рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем «отдохнувшее» тесто. Обминаем его немного и делим на 3 части. Теперь каждую из них разрезаем еще на 5 частей.
  11. Каждую раскатываем в круглую тонкую лепешку и по центру размещаем подготовленную начинку. После чего требуется соединить края, формируя треугольник. При этом в центре надо оставить отверстие.
  12. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством растительного масла. Размещаем на нем подготовленные изделия и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем их на четверть часа.
  13. Смазываем растопленным сливочным маслом наши изделия. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  14. По истечении нужного времени достаем их и в отверстие вливаем мясной бульон и оставшееся сливочное масло, которые предварительно объединили.
  15. Затем снова смазываем поверхность растопленным сливочным маслом и возвращаем в духовку, которая предварительно была разогрета до 170 градусов, на 25 минут.
  16. По истечении нужного времени достаем готовые изделия и снова смазываем сливочным маслом. После чего накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 10 минут.

Вам еще могут понравиться сочные и пышные беляши, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

"Эчпочмак" - национальное блюдо Татарской кухни

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Эчпочмак» — национальное блюдо Татарской кухни
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,347sec