Французский клафути — нежный вишневый десерт

Этот французский вишневый десерт не оставит равнодушным ни одного гурмана. Самые изысканные рестораны имеют его в своем меню, а во Франции его печет каждая домохозяйка. Рецепт до гениальности прост, а вкус – бесподобен. К тому же он готовится невероятно быстро!

Для приготовления клафути Вам понадобятся

  • Вишня (600 гр)
  • Яйцо (4 шт)
  • Мука (100 гр)
  • Ванилин (12 гр)
  • Сливочное масло (30 гр)
  • Молоко (250 мл)
  • Сахар (100 гр)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

  1. Вишню промойте и при желании выньте косточки. Почему при желании? Потому что в оригинальном клафути их не вынимают. Французы считают, что косточки придают пирогу особый аромат.
  2. Смажьте форму для запекания маслом и поместите в нее вишню.
  3. Все указанные ингредиенты смешайте вместе в отдельной посуде. Хорошо взбейте миксером или венчиком. Залейте смесью форму с вишней.
  4. Готовьте клафути в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовый десерт будет иметь золотистый цвет.

Остудите пирог прямо в форме. После этого его можно будет легко извлечь. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, а также добавить ванильное мороженое.

Французский клафути - нежный вишневый десерт

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Французский клафути — нежный вишневый десерт
WordPress: 10.85MB | MySQL:91 | 0,376sec