Готовим домашний хлеб без закваски

Рецепт для тех, кто сидит на диете и полностью исключил из своего рациона хлеб. Правильное питание совсем не повод отказываться от любимых и привычных продуктов, тем более, когда есть такой замечательный рецепт. Этот хлеб каждый с легкостью сможет сделать дома. При этом обойдемся без различных заквасок и фигуру сбережем.

Вам понадобится

  • 7 ст.л. ржаной муки
  • 2 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ст.кефира
  • соль

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Кефир используйте нежирный. Для посыпки идеально подходит кунжут или семена льна.
  2. Кроме посыпки смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Старайтесь, чтоб было как можно меньше комочков.
  3. Выложите в емкость для запекания. Отправьте в духовку на 50 мин при температуре 180 градусов.

Домашний хлеб – самый вкусный. Эта хрустящая корочка и мягкая макушка не оставит равнодушным никого. И такая выпечка действительно очень полезна. Кроме того, бездрожжевой хлеб, приготовленный самостоятельно, хранится намного дольше того, что мы покупаем в магазине.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим домашний хлеб без закваски
WordPress: 12.05MB | MySQL:90 | 0,325sec